首页>新闻中心>每日头条

市委全面依法治市工作暨平安平凉建设工作会议召开 郭承录出席会议并讲话

    时间:2021-01-20 10:14 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:王娜 【选择字号:

郭承录在市委全面依法治市工作暨平安平凉建设工作会议上强调

全面贯彻中央和省委决策部署努力建设更高水平法治平凉平安平凉

  1月19日,市委全面依法治市工作暨平安平凉建设工作会议召开。市委书记郭承录出席会议并讲话。市委副书记、市长王奋彦主持会议。

  市领导苟永平、杨军、王之臣、薛晓宏、白玉、刘万民、宋学功、李郁军出席会议。

  会上,传达学习了中央全面依法治国、平安中国建设工作会议和省委全面依法治省、平安甘肃建设工作会议精神,观看了平安平凉建设专题片,5个县(区)和单位进行了交流发言。

  郭承录强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平法治思想和关于平安中国建设的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委四届十一次全会确定的奋斗目标、战略定位、重大任务、重点举措,勇于担当、扎实工作,为开启平凉全面建设社会主义现代化新征程提供有力的法治保障和安全稳定的政治社会环境。要坚决贯彻落实中央和省、市委关于法治建设、平安建设的各项决策部署,深入落实总体国家安全观,清醒认识保障社会安全和大局稳定面临的严峻形势,聚焦影响国家安全、社会安定、人民安宁的突出问题,强化系统观念、法治思维、强基导向,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,在法治轨道上推进社会治理体系和治理能力现代化,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁,网络更安靖、市域更安稳。要不断加强党的全面领导,严格落实主体责任,着力抓住“关键少数”,强化督查考评考核,努力营造人人关心关注、共同支持参与法治平凉平安平凉建设的良好氛围,不断提高法治平凉、平安平凉建设的质量和水平。

  王奋彦在主持会议时强调,要提高政治站位,凝聚共识合力,坚决贯彻落实党中央和省、市委决策部署,加强法治政府建设,提升依法行政水平,奋力推动全面依法治市工作迈出新步伐。要创新社会治理方式,防范化解重大风险,努力推进更高水平的平安平凉建设。要压紧压实责任,细化工作措施,全力推动保平安、护稳定、促发展各项任务落地落实。

  市委全面依法治市委员会、平安平凉建设领导小组全体成员;各县(市、区)党委或政府主要负责同志、政法委书记、司法局局长;市委、市政府有关部门,中、省驻平有关单位主要负责同志参加会议。