首页>新闻中心>每日头条

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

    时间:2021-02-22 08:46 来源:平凉日报 杜发强 责任编辑:王娜 【选择字号:

市委常委会召开会议

市委书记郭承录主持

传达学习习近平总书记重要指示精神等

研究我市贯彻落实意见


  2月21日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对信访工作的重要指示批示精神,听取市信访局工作汇报,研究我市贯彻意见;传达学习《关于加强巡视巡察上下联动的意见》《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》和十三届省纪委五次全会、全省组织部长会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记郭承录主持会议。

  会议指出,习近平总书记和李克强总理对信访工作的重要指示批示,充分体现了党中央对信访工作的高度重视、对群众诉求的高度关注,为做好全市信访工作提供了根本遵循、指明了前进方向。全市各级党组织要坚决扛起为民解难、为党分忧的政治责任,坚持领导带头,形成工作合力,采取有力措施推进信访积案化解清零,切实解决好群众合理合法利益诉求。要全面提升治理效能,深化信访制度改革,构建多元综合调处化解机制,不断提升信访工作水平。

  会议强调,全市各级党组织要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和十三届省纪委五次全会精神,坚定政治方向,保持政治定力,层层压实管党治党政治责任,高标准严要求抓好各项任务落实。各级纪检监察机关要忠实履行党章和宪法赋予的职责,带头加强党的政治建设,锻造过硬纪检监察铁军。各级巡察机构要认真抓好《关于加强巡视巡察上下联动的意见》的学习贯彻,持续优化联动机制,夯实巡察工作基础,依规依纪依法开展工作,推动市县巡察工作高质量发展。

  会议强调,全市各级党委、组织部门要认真贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,持续优化思路举措,着力形成目标清晰、重点突出、措施得当的贯彻落实意见和工作推进计划。要扎实做好庆祝建党100周年有关工作,深入开展党史学习教育,坚决抓好中央巡视反馈问题整改,提前打牢工作基础,推动各项目标任务落地见效。要系统谋划推进市县乡领导班子换届工作,坚持正确选人用人导向,优化领导班子配备。要严肃换届纪律,加强换届风气监督,切实营造风清气正的换届环境。要强化党委(党组)书记抓基层党建工作考核评价结果运用,激励引导广大干部把抓党建与抓发展相结合,在高质量发展的实践中主动作为、担当尽责。要融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,全力打造全省一流、全国有影响力的党建品牌。

  会议还研究了其他事项。