首页>新闻中心>每日头条

王旭主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议

    时间:2021-07-13 08:55 来源:平凉日报 赵晓燕 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  7月12日,市委副书记、市政府党组书记、市长王旭主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  市委常委、常务副市长叶剑芳,副市长王锦分别作了交流发言。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在实现中华民族伟大复兴的新高度,深情回顾光辉历程,豪迈展望光明前景,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向、提供了根本遵循。市政府党组和全市政府系统要深入学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话的精神实质、重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,深学细悟、入脑入心、见之行动,努力在感悟党的百年奋斗历程的伟大成就中坚定前进方向,在感悟伟大建党精神的时代价值中赓续红色血脉,在感悟党的事业发展壮大的宝贵经验中汲取奋进力量。

  会议强调,市政府党组和全市政府系统要把学习讲话精神作为当前党史学习教育的头等大事,创新学习方式和载体,迅速掀起大学习、大宣传、大落实热潮。要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下半年党史学习教育的核心内容,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对甘肃重要讲话精神和指示、“四史”、 中国共产党大事记相结合,引导广大党员干部原原本本学、全面系统学、联系实际学,切实做到学懂弄通做实。市政府班子成员要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要宣讲内容,坚持先学一步、学深一层,带头深入分管部门、联系乡村开展宣讲,推动重要讲话精神全面落地生根、开花结果。

  会议强调,要切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话的成果转化为推动经济高质量发展的生动实践,把党对一切工作的领导贯彻到政府工作各领域全过程,始终在党和国家大局下谋划推动平凉工作;带头推动高质量发展,紧扣平凉“十四五”目标定位,突出项目建设和招商引资这一支撑,用好家底、盘活存量资源,发挥优势、打造新的增长点,努力在发展质量上实现新提升;带头践行初心使命,把增进民生福祉作为政府工作的根本追求,解决群众“急难愁盼”问题,推动“我为群众办实事”实践活动向广度拓展、向深度推进,在发展中不断提高人民群众收入和社会保障水平;带头抓好当前工作,对标目标任务,认真梳理盘点,压实工作责任,确保年初安排部署落实见效,奋力推动“十四五”开好局、起好步。