首页>新闻中心>每日头条

周伟调研电煤及供热煤保供工作和能源产业发展

    时间:2021-10-12 08:51 来源:平凉日报 张成龙 责任编辑:卢姗 【选择字号:

周伟在调研电煤及供热煤保供工作和能源产业发展时强调

强化责任担当 确保煤炭供应深研精谋推动产业高质量发展

  10月11日,市委书记周伟调研我市今冬明春电煤供热煤保供和能源产业发展。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,坚决扛起煤炭保供任务,全力组织增产增供,深度谋划推进煤电化冶延链补链,确保广大群众温暖、安全过冬,着力推动全市能源产业高质量发展。

  市委副书记、市长王旭,市委常委、副市长唐如海及市委秘书长张弘、市政府秘书长龚卫兵一同调研。

  在红太阳热电联产集中供热调度指挥中心,周伟指出,红太阳热力有限公司要树立问题导向,进一步加强精细化、科学化管理,加大基础设施建设投入,推动企业良性发展,提升企业运营效益。要高度重视安全生产,加强供热设备和管道巡查巡检,保障供热系统安全稳定运行。

  在华能平凉发电公司,周伟强调,要积极借助电厂热源优势条件,加大招商引资力度,谋划引进一批需热用热生产企业,促进产业结构调整,提高热源利用效率。

  在查看华亭煤业集团砚北煤矿生产情况后,周伟主持召开座谈会,听取煤炭生产和供应等情况汇报。他强调,华煤集团要坚持党建引领,深入贯彻习近平总书记对国家能源安全、生态文明建设的重要论述和在陕西榆林考察时的重要讲话精神,切实深学细悟、深学笃行、忠诚践行,进一步提高政治站位,明确发展方向,突出工作重点,坚决扛起能源保供政治责任,加快推动企业高质量发展。要牢固树立生态环保和安全发展理念,深刻汲取秦岭、祁连山生态环境问题教训,进一步强化底线思维和红线意识,积极整改环保督察反馈问题,克服麻痹思想、松懈心态和侥幸心理,坚决防止发生安全生产事故。要坚持以人民为中心的发展思想,与地方一道谋划新建一批链条长、效益好的煤化工项目,最大程度释放煤炭资源利用价值,并大力发展后续产业,确保企业持续健康发展,为企业员工提供可靠保障,为地方百姓谋取更多福利,实现地企互利共赢、共同发展。市直相关部门要主动靠前、谋深做实,围绕企业和地方经济发展需要,加强指导督查,强化沟通衔接,切实提升工作水平和成效。华亭市要深入分析研究经济和产业结构,积极谋划实施一批煤化工项目,与华煤集团的合作步子迈得再大些、踏得更实些,努力把华亭工业园区打造成产业集中、特色鲜明的现代化园区。

  王旭要求,华煤集团要统一思想认识,全力组织生产,有效保障煤炭供给。要在确保安全的前提下,科学统筹,大力挖掘潜能,多途径增加产量。要守牢安全底线,严格落实企业主体责任,确保煤矿安全形势稳定。要坚决扛起企业社会责任,积极投资平凉、建设平凉,加快在建项目进度,大力谋划实施新能源项目,为平凉经济社会发展多作贡献。

  市直有关部门负责同志参加调研。