首页>新闻中心>每日头条

王旭开展“老年节”慰问活动

    时间:2021-10-14 08:54 来源:平凉日报 吕娅莉 责任编辑:星云科技 【选择字号:

   九九重阳,孝亲敬老。10月13日,市委副书记、市长王旭前往市老年养护院、市康复中心医院以及部分老党员、离休老干部家中开展“老年节”慰问活动,向老人们送上节日的祝福和诚挚的问候。

  “‘老年节’到了,我代表市委、市政府来看望你们,祝你们节日快乐!”在市老年养护院,王旭认真查看了解老人们的居住环境、伙食情况以及工作人员服务等情况,为老人送上慰问金和慰问品,并与老人亲切交谈,了解他们的身体和心理状况。王旭强调,养老工作是积善行德的良心工作,市老年养护院要不断完善设施设备,提升服务标准,带着感情,用心为老年人提供更为精细化的服务,以良好的职业道德不断满足老人多元化、个性化需求。在市康复中心医院,王旭详细了解了老年人接受治疗康复等情况后,强调要充分发挥康复学科在养老服务中的重要作用,加大技术和人才引进力度,强化培训提高人员专业素养,不断提升康复能力建设水平,满足日益增长的“医养结合”服务需求。

  家有一老,如有一宝。离休老干部王若今年已91岁,平日里由子女照顾,身体状况良好,思维较清晰。王旭来到老人家中,详细询问了老人的生活起居、身体状况和政策享受情况,嘱咐老人要注意身体、放松心情。王旭指出,尊老、敬老、爱老是中华民族传统美德,要弘扬良好家风家训,营造良好社会氛围。相关部门要多关心关注高龄老人,切实帮助老人解决实际困难,让他们在爱心、孝心中安享晚年。在老党员孟沛然家,王旭希望老同志保养好身体,丰富充实老年生活,继续关心支持市委、市政府工作并多提宝贵意见和建议,为平凉经济社会高质量发展发挥余热。

  慰问中,王旭强调,“老吾老,以及人之老”,老年人是社会的宝贵财富,爱老助老是全社会的共同责任。全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展理念,高度重视老龄工作,深入了解老年人多元化养老需求,加强多层次养老服务体系建设,优化养老机构管理运营,加大老年人活动场馆建设力度,持续为老年人多办好事、实事,把老年人安顿好、照顾好。要结合全国文明城市创建工作,广泛开展形式多样的敬老、养老、爱老、助老、孝老活动,大力弘扬尊老孝亲的优良传统美德,在全社会营造尊重老年人、关爱老年人、帮助老年人的良好氛围。

  市委常委、组织部部长王之臣,市政府秘书长龚卫兵一同慰问。