首页>新闻中心>每日头条

市委四届十三次全会召开 审议通过市第五次党代会有关事项

    时间:2021-11-26 08:34 来源:平凉日报 赵育娴 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  11月25日,中共平凉市委四届十三次全体会议召开。全会由市委常委会主持,市委书记周伟讲话。

  全会审议通过了四届市委、市纪委向市第五次党代会提交的有关报告(审议稿),听取了五届市委委员、候补委员、市纪委委员候选人预备人选情况说明。

  市委副书记、市长王旭,市政协主席王大睿,市政协党组书记宋全科,市委副书记苟永平,市委常委叶剑芳、李明、马琦、王琳玺、唐如海、王之臣及其他市委委员出席会议。

  周伟指出,本次全会是四届市委召开的最后一次全会,以本次全会的顺利结束和市第五次党代会的隆重召开为标志,四届市委将圆满完成组织和人民赋予的使命。四届市委全体委员、候补委员为平凉经济社会发展倾注了大量心血,做出了积极贡献。

  周伟指出,中国共产党平凉市第五次代表大会是在全市上下喜庆建党百年、开局“十四五”、奋进建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市广大人民群众政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实“三新一高”要求,进一步统一思想、凝聚力量,正道直行、守正创新,推动“十四五”规划落实,在新的历史起点上开创全市高质量发展新局面,以实实在在的工作业绩迎接党的二十大召开具有重要意义。

  周伟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对党、对人民、对平凉事业发展高度忠诚、高度负责的态度,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,高标准高质量做好市第五次党代会各项工作,确保绘出好蓝图、配出好班子、选出好干部、树立好导向、形成新气象,把市第五次党代会开成高举旗帜、团结鼓劲、求真务实、开拓实干的大会。

  周伟指出,希望各位委员结合贯彻落实党的十九届六中全会精神,以强烈的政治责任感和使命感,以对党和人民高度忠诚高度负责的态度,积极建言献策,认真审议《报告》,使之成为全市各级党组织和广大党员的共同意志。要按照党的民主集中制原则,严肃认真地选举产生新一届市委委员和常委领导班子,确保党的意图、主张和人事安排圆满实现。要严格遵守换届纪律,切实落实“十严禁”要求,用铁的纪律保证换届工作风清气正。要一如既往地发扬优良传统,积极支持新一届市委的工作,引导全体党代表认真履职、担当尽责,切实把全市人民的智慧和力量凝聚到第五次党代会确定的各项目标任务上来,推动平凉经济社会发展再创佳绩。