首页>新闻中心>平凉要闻

平凉市发布第三批“诚信平凉”红黑榜 21户失信企业受惩戒

    时间:2016-07-26 11:24 来源:市委宣传部 责任编辑:周明 【选择字号: 点击量:
    0

   

  “诚信平凉”红黑榜新闻发布会召开

  7月26日,市委外宣办联合市文明办组织市中级人民法院、人行平凉中心支行、市人社局、市住建局、市工商局、市食药监局举办 “诚信平凉”红黑榜发布会,集中发布了全市第三批诚信“红榜”企业36户,“黑榜”企业21户,并对列入“黑榜”的失信企业公布了惩戒措施。

  列入“黑榜”名单的平凉百昌汽车销售有限公司、平凉百昌昌盛汽车销售有限公司、静宁正泰实业有限责任公司、庄浪金龙矿业有限责任公司、平凉市博爱房地产开发有限责任公司5家失信企业被市中级人民法院采取依法查封、扣押企业抵押财产,冻结银行账户等措施,并对企业的失信行为在征信系统记录,对企业法定代表人纳入失信被执行人名单库限制其出境、高消费,并纳入人民银行征信系统。平凉商城综合批发市场、泾川县旭升面粉加工有限责任公司、庄浪县紫金工程机械公司3家失信企业被人行平凉中心支行将违约记录记入全国金融信用信息基础数据库,降低金融机构内部评级结果,各金融机构终止授信,企业及法定代表人列为信贷交易禁入客户。中国四海控股有限公司、甘肃业晟建筑安装工程有限责任公司、甘肃金城建设监理有限责任公司3家失信企业被市住建局通过企业信用公示系统向社会公示,并对监理人员长期不在岗,总监理工程师未到岗履职的企业责令停止施工,限期改正,通报批评等惩戒措施。北京联阳新泰建筑工程有限公司、陕西众帆建筑劳务有限公司、陕西恒宇建筑装饰工程有限公司、陕西宇旺劳务有限公司4家公司因拖欠农民工工资行为,被市人社局通过企业信用信息公示系统向社会公布,并建议行业主管部门在工程项目招投标和施工、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入等方面依法依规予以限制。华亭华庭未都信息咨询有限责任公司、庄浪县广源皮毛加工有限责任公司、静宁县宏泰预制有限公司等3户企业因连续三年未公示企业年报被工商部门列入严重违法企业名单,通过企业信用信息公示系统向社会公示,3户“黑榜”企业的法定代表人3年内不得担任其他企业的法定代表人或负责人;并在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业依法予以限制或者禁入。泾川县窑店镇佰慧超市、崇信县涛涛超市、平凉双桥食品酿造有限公司3家失信企业因非法经营、销售过期食品、检验不合格等被食品药品监督部门处以责令改正、没收过期食品、没收违法所得、罚款等处罚。

会议现场

  市文明办负责人表示,召开“诚信平凉”红黑榜新闻发布会,是对推进全市诚信建设制度化、常态化的有力举措。下一步,要进一步健全完善诚信“红黑榜”发布制度,逐步扩大“红黑榜”发布范围,定期发布诚信企业红名单和失信企业黑名单及惩戒措施,提高全社会对诚信建设的关注度;坚持把诚信实践活动贯穿群众性精神文明创建全过程,渗透到生产、流通、消费各环节,体现到管理、经营、服务各方面,逐步形成多部门、跨县区、跨领域信息联享、守信联奖、失信联惩的监督机制和社会环境。

  据悉,这是我市第三次集中发布“诚信平凉”红黑榜,前两批红黑榜共发布“红榜”企业94户、“黑榜”企业38户。经市内外媒体相继报道,特别是广大网民通过微信微博转发转载后,引发了强烈社会反响,产生了良好的教育、警示、激励和导向作用。


点击进入红黑榜名单

点击进入答记者问详情