首页>新闻中心>平凉要闻

郭承录调研市司法局工作

    时间:2017-08-12 07:51 来源:市司法局 郭振海 责任编辑:周明 【选择字号: 点击量:
    0

  8月11日,市委书记郭承录到市司法局调研工作。市委常委、政法委书记杨军,市政府副市长李富君及市委秘书长李诚等一同调研。

  郭承录一行先后来到市司法局智慧司法信息化管理指挥中心、社区矫正监管中心,通过实地查看、听取汇报、观看专题片的方式,全面了解市司法局信息化建设、社区矫正监督管理、职能作用发挥、机构队伍等情况。 

   

  查看市司法局智慧司法信息化管理指挥中心

   

  查看市司法局社区矫正监管中心

  在随后召开的全市政法工作汇报会上,政法口各单位分别汇报了工作情况。市司法局负责人就市司法局基本情况、今年重点工作完成情况、存在的问题和贯彻落实市委四届四次全体会议精神的主要措施作了汇报。 

郭承录讲话

  郭承录就做好今后全市政法工作作了重要讲话。郭承录指出:全市政法战线认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央、省市委的决策部署,紧紧围绕中心工作和改革发展大局,充分履行维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,扎实推进平安平凉建设,不断加快法治平凉进程,全面加强政法队伍建设,统筹做好防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板各项工作,涌现出了一批先进模范,多项工作走在全省乃至全国的前列,为全市经济社会发展创造了良好的环境。郭书记对政法工作提出了五个方面的要求:一要始终把牢方向,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导。二要突出抓主抓重,坚定不移维护国家政治安全。三要强化责任担当,坚决保障社会大局和谐稳定。四要严格执法司法,更好地促进社会公平正义。五要注重严抓严管,切实打造一支过硬的政法队伍。