首页>新闻中心>平凉要闻

各级各部门学习贯彻落实市委四届四次全体会议精神

    时间:2017-08-14 11:19 来源:平凉日报 责任编辑:李鹏涛 【选择字号: 点击量:
    0

  8月8日,市编办召开全体党员干部会议,传达学习市委四届四次全体会议精神和全市基层党建工作推进会议精神。

  会议认为,市委四届四次全体会议是在全市上下认真贯彻落实省第十三次党代会精神、聚力脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议强调,要把学习好、领会好、贯彻好会议精神作为今后一个时期全市各级机构编制部门的重大任务,从讲政治的高度,切实抓好贯彻落实。一要认真学习,全面深入领会会议精神,真正用会议精神统领思想,指导工作;二要高起点站位谋划,高标准推动工作,确保各项改革管理任务落实见效;三要紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,积极破解制约发展的体制机制性障碍,全力服务保障好全市中心工作,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。     (边怑)


  8月8日,市环保局召开党组扩大会议,传达学习市委四届四次全体会议精神,对环保部门贯彻落实会议精神进行安排部署。

  会议要求,全局上下要把学习贯彻会议精神作为当前的一项重要政治任务,一要紧盯突出环境问题整改,落实“一条问题、一套班子、一个方案”的要求,按月督导,整改销号。二要紧盯大气、水、土壤污染防治重点任务落实,抓好“六张清单”任务落实。三要紧盯环境违法和管理问题,加大对环境违法行为查处、环境管理问题整改、建设项目环保“三同时”制度落实、环境风险企业隐患排查、挂牌督办案件完成情况的跟踪监督检查。四要紧盯污染减排项目建设,确保按期完成重点减排项目建设任务。五要紧盯环评审批“放管服”改革,将环评审批与企业投资项目审批脱钩,简化审批程序,细化审批要求,强化事中事后监管,加大违法建设项目查处力度。六要紧盯生态文明建设示范市建设,抓好生态文明建设示范县验收准备工作。         (石焕趵)


  8月8日,市招商局召开党组中心组扩大学习会议,专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和市委四届四次全体会议及市政府第二次全体会议精神,安排部署了近期相关重点工作。

  会议要求,要全面贯彻落实市委四届四次全体会议及市政府第二次全体会议各项部署要求,强化责任担当,充分履职尽责,全力抓好招商引资工作,破解当前招商引资和项目建设中新开工项目少、产业链项目少、高精尖项目和高质量项目储备少等问题,结合全市项目观摩,对今年签约招商引资项目进行一次“回头看”,推动签约项目落地实施,切实提高项目的履约率、开工率和资金到位率,确保完成招商引资年度目标任务。要聚焦脱贫攻坚,创新帮扶举措,按照精细精确精微的“绣花式”帮扶要求,针对性地制定帮扶方案,扎实开展精准扶贫帮扶工作,不断提升壮大富民增收产业,补齐贫困村发展短板弱项。         (赵尚)