首页>新闻中心>平凉要闻

省少儿围棋公开赛在我市开赛

    时间:2017-08-14 14:55 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:李鹏涛 【选择字号: 点击量:
    0

  8月12日,“振辉杯”2017年甘肃省少儿围棋公开赛暨平凉市少儿围棋锦标(陇东地区升段)赛在振辉集团会展中心开赛。

  据了解,比赛分省少年组、少儿组,平凉市少年儿童组三个项目,共有兰州敦煌棋院代表队、武威天弈围棋培训中心代表队、固原市金桨围棋学校代表队、酒泉代表队等18个代表队的280余名选手对弈。大赛由甘肃省围棋运动协会、平凉市文广局、平凉市围棋协会主办,平凉市振辉集团冠名赞助。

  此次比赛,旨在公平比赛的同时,营造我市更浓烈的发展围棋的氛围,传承博大精深的国学文化,进一步激发少年儿童学习围棋的兴趣,同时加强与各地的交流与联系。比赛期间,还举办了首届平凉围棋文化论坛,探讨了道源思想与围棋之道的关系,挖掘了平凉及崆峒作为围棋发源地的历史文化内涵,增添了平凉文化旅游资源的内涵和魅力。