今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

我市扎实开展“三纠三促”专项行动

    时间:2017-09-04 09:37 来源:平凉日报 责任编辑:李鹏涛 【选择字号:
    0

    近日,我市围绕3大类共性问题和57个个性问题,扎实组织开展“三纠三促”专项行动,切实纠正不担当不作为和弄虚作假问题。

  省上安排部署后,市上组织发改、财政等26个部门召开专门会议,对照省纪委《通知》中列出的问题清单,紧密联系平凉实际,梳理出履行职责不担当、为民服务不作为和落实任务弄虚作假等我市存在的3大类共性问题和57个个性问题。

  专项行动中,全市各级党委(党组)对照3大类共性问题和57个个性问题,主动认领、对号入座,并结合本县区本部门本单位实际,深入查找不担当不作为和弄虚作假问题,切实把问题查深、摸透、找准,列出清单,建立台帐,明确责任,逐一进行整改纠正。

  市纪委在开展日常监督检查的同时,派出8个巡察组,重点针对“三纠三促”专项行动和扶贫领域违纪违规问题集中对全市各乡镇和县区直各部门单位开展全覆盖式巡察,把贯彻落实中央和省、市委重大决策部署要求的责任真正压实到最基层,督促全市广大党员干部以饱满的热情和过硬的作风谋发展、抓落实。

  市纪委要求,各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,用好纪律戒尺,对不担当不作为和弄虚作假造成严重后果的,严肃查处,并实现“一案双查”,对有关领导干部实施严肃问责。对于典型案例,一律点名道姓公开通报曝光,以严明的纪律确保专项行动各项任务落实到位。