首页>新闻中心>平凉要闻

平凉市召开关山大景区规划创意方案汇报会

    时间:2017-09-13 17:10 来源:市旅游局 责任编辑:靳浩 【选择字号: 点击量:
    0

  9月11日,平凉市召开关山大景区规划创意方案汇报会,听取成都来也旅游发展股份有限公司、北京大地风景旅游景观规划设计有限公司、重庆浩丰规划设计集团股份有限公司关于《关山大景区规划创意方案》的情况介绍。市委常委、常务副市长黄继宗出席会议并讲话。市直有关部门及崇信县、华亭县、庄浪县有关负责同志参加会议,并就关山大景区规划编制提出了意见建议。

  黄继宗强调,关山大景区规划编制总体上要做到把握外延、深挖内涵、突出核心。要坚持培育发展首位产业的新理念,把旅游业作为经济社会发展的新引擎,坚持文化搭台、绿色承载、康养牵引、旅游畅行,在规划创意和编制过程中就着力解决好首位产业培育的问题。要坚持打造全域旅游目的地的新思路,运用大思维、大理念、大视野、大手笔策划大景区、大关山、大文化,创建大品牌,培育大产业。要坚持彰显地方特色、重构人无我有、人有我优、人优我特的新定位,避免景区同质化,着力点亮品牌、培育品牌、提升品牌、打造品牌、保护品牌。要坚持生态为魂、基础先行的新要求,坚持保护为先、环境为要、项目为王,在规划和产业线路设计中充分体现生态环境保护和可持续发展的要求。要坚持旅游牵引、多元融合的新思维,加快实施“旅游+”工程,实现区域、城乡融合发展。要坚持政府主导、区域协作、市场运作的新模式,充分发挥政府职能、市场功能推动旅游业发展。要坚持改革创新、合力共建的新机制,着力研究构建景区建设、管理、经营的体制机制,在编好规划的基础上建好景区。