首页>新闻中心>平凉要闻

2017甘肃省中医药产业博览会9月26日在陇西举行

    时间:2017-09-14 08:02 来源:每日甘肃网 责任编辑:李鹏涛 【选择字号: 点击量:
    0

  每日甘肃网9月12日讯(记者周飞)今日上午,记者获悉我省将于9月26日至27日在陇西县举办2017甘肃省中医药产业博览会(下称“药博会”),着力打造全方位、多层次、立体化展示甘肃省中医药产业发展成果的新平台。

  据介绍,本次展会以“开放、合作、绿色、健康”为主题,以主题展览为载体,以专题研讨为纽带,以招商洽谈为抓手,加快形成中医药产业资源聚集效应和项目孵化转化优势,创造开放开发、交流合作的新机遇,进一步打通中医药上下游产业循环链条,全面拓展我省中医药医疗保健、科研教育、文化交流和产业发展的新局面。

  甘肃省卫生计生委副主任杨陇军介绍,展览展销活动设置在陇西县文峰镇,展区总面积达1.5万平方米,共设置展位200余个,主要设置道地药材展区、中药材产品展区、健康食品展区、中药材加工设备及中医诊疗设备展区、产品体验区等5个展览区。

  甘肃省卫生计生委副主任杨陇军介绍展会情况。

  展会期间,甘肃省中医药产业招商大会将于9月26日下午召开,邀请国内外药企、投资商、采购商、科研院所和医疗卫生机构参加,由定西、兰州、陇南、天水、临夏等市州进行招商推介,开展对接洽谈和项目签约等活动;9月27日将参观考察一批当地中医药种植、加工、仓储和交易等企业和场所,进一步展现甘肃省中医药产业发展成效、扩大社会影响。

  据了解,两个专题高层论坛也将如期举办。其中9月26日下午举办中医药事业发展高层论坛,主要将围绕中医药大健康产业、“一带一路”中医药发展等方面,邀请国内外知名专家学者开展研讨;9月27日上午举办中医药产业发展高层论坛,主要围绕中医药产业发展,特别是中药材标准化种植以及物流基地建设、质量追溯体系、加工贸易等内容进行交流。

  本次展会得到了国内外中医药企业积极参与和大力支持,预计报名参展企业将达200多家。截至8月10日,已征集到省内11个市州医药产业推介项目97个。目前,已确认马来西亚中医药合作代表团参会,并将与甘肃省签署中医药合作协议。美国、泰国、匈牙利、阿尔巴尼亚等国家中医药考察团也已确认参会。