今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市委理论学习中心组举行学习会 专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

    时间:2018-01-04 11:01 来源:平凉日报 赵育娴 责任编辑:李鹏涛 【选择字号:
    0

  1月3日,市委理论学习中心组举行学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。

  市委书记郭承录主持会议并讲话。市人大常委会主任李雪峰,市委副书记、市长王奋彦参加学习。市委副书记、市政协主席王大睿作交流发言。

  市领导王月成、黄继宗、杨军围绕学习《习近平谈治国理政》第二卷依次作交流发言,张正、吴镇图、狄生奎、陈铎等参加学习。

  会议传达学习了省委书记林铎对学习订阅《习近平谈治国理政》第二卷的批示和全省《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传座谈会议精神。

  郭承录指出,《习近平谈治国理政》第二卷同第一卷共同形成了系统丰富的思想理论体系,集中反映了习近平同志领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,为国际社会和国内外读者深入了解党的十九大精神,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质提供了权威读本。各级党组织和广大党员干部要充分认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。要进一步深化思想认识,提高政治站位,自觉把《习近平谈治国理政》作为案头卷、必读书,带着感情真正学、带着责任经常学、带着思考反复学,把握精髓要义、领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

  郭承录强调,要深刻领会《习近平谈治国理政》第二卷的丰富内涵和思想精髓,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深刻领会贯穿其中的新思想、新理念、新战略,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究新问题、迎接新挑战,更好统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以永不懈怠的精神状态,创造新作为、建功新时代。深刻领会贯穿其中的大担当、大情怀、大境界,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持把人民放在心中最高位置,把群众身边的小事作为党委政府的大事来抓,推动各项民生实事、民生工程和热点难点问题的落实解决,不断增强群众获得感和满意度。深刻领会贯穿其中的认识论、方法论、实践论,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的辩证唯物主义和历史唯物主义,系统掌握其中蕴涵的重要思想方法、工作方法、领导方法,检视认识上的不足,找准实践上的差距,不断提升推动改革发展的能力和水平。

  郭承录强调,要全力抓好《习近平谈治国理政》第二卷的学习贯彻,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在平凉落地落实。要切实提高政治站位,把学习这部重要著作作为增强“四个意识”、维护习近平总书记核心地位的实际举措,与学习先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷结合起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,精心组织安排,坚持以上率下,坚持学以致用,持续深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想在平凉落地生根、结出硕果,切实把学习成效转化为推动改革发展、建设绿色开放幸福美好新平凉的生动实践。

  在平副地级以上领导,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市委、市政府有关部门主要负责同志参加学习。