今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

泾川县获全国“平安农机”示范县称号

    时间:2018-01-22 09:45 来源:平凉日报 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  近日,泾川县被农业部、国家安全生产监督管理总局授牌表彰为全国“平安农机”示范县,这是继灵台县、静宁县、崇信县、崆峒区之后,又一获此殊荣的县。

  自2006年开展创建“平安农机”活动以来,我市把创建“平安农机”活动作为加强农机安全生产工作的重要载体和各级政府部门强化农机安全生产工作的重要平台,充分发挥县乡两级政府在创建活动中的作用,以创建“平安农机”县、乡镇、村(合作社)为载体,坚持创建标准,夯实农机安全生产基础,着力构建“政府负责、农机主抓、部门协作、群众参与”的农机安全监管长效机制,确保“平安农机”创建工作的深入持久开展。

  据了解,截至2018年1月,全市创建全国“平安农机”示范县(区)5个,占全市县区的71.4%,平凉市、七县区均被省农牧厅、省安监局授牌表彰为全省“平安农机”市、县区,71.6%(73个)的乡(镇)被省农牧厅、省安监局授牌表彰为全省“平安农机”乡(镇),77.6%(1107个)的村创建“平安农机”村,其中110个村被市农牧局、市安监局授牌表彰为全市“平安农机”村。全市注册登记农业机械达2.8万台,报户率达81.9%,持证农机驾驶员达2.4万人,持证率达83.2%,农机检审验率均达90%以上,已连续保持十三年未发生较大安全事故。(徐丽珍)