今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

我市筹资为80岁以上老人买意外伤害险

    时间:2018-01-23 08:36 来源:平凉日报 马炳玉 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  近日,记者从市老龄办了解到,我市筹资30万元,为全市80岁以上老人买意外伤害保险。

  80岁以上老年人意外伤害保险采取政府采购形式公开招标,由中国人寿保险股份有限公司平凉分公司承办。80岁以上被保险人保险费标准为每人每年每份20元,市老龄办统一为每人每年缴纳10元保费;其余10元由老年人个人或企事业单位、社团组织、老年协会、爱心人士以及子女和家庭成员等多种形式缴纳。投保人为被保险人投保老年人意外伤害保险超过1份的,或为其他符合条件的个人投保老年人意外伤害保险的,所需保费由投保人个人全额承担。投保人为同一被保险人投保每年最多不超过5份。

  被保险人缴纳1份20元保险费的,在保险期间内,被保险人因意外伤害事故死亡的,按20000元一次性赔付身故保险金;在保险期间内,被保险人因意外伤害造成身体伤残的,根据《人身保险残疾程度与保险金给付比例表》给付对应伤残保险金最高20000元;被保险人因意外事故所支出的符合社保规定范围的意外医疗费每年最高报销5000元。