今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

    时间:2018-02-28 07:58 来源:平凉日报 赵育娴 责任编辑:李鹏涛 【选择字号:
    0

  2月27日,市委常委会召开会议,传达学习全省统战部长会议、全省组织部长会议、全省老干部工作会议、省委政法工作会议和全省扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见;审定《中共平凉市委关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》《中共平凉市委平凉市人民政府关于实施乡村振兴战略的意见》《中共平凉市委平凉市人民政府关于推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革的实施意见》《中共平凉市委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》《中共平凉市委平凉市人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《2018年全市性会议安排意见》等。省政协副主席、市委书记郭承录主持会议。

  会议指出,全市各级各部门要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,紧密结合市委中心工作,全力抓好统战工作责任落实,特别要坚持问题导向,着力优化发展环境、破解非公企业融资难等问题,凝聚发展合力,推动全市统战工作再上新台阶。

  会议指出,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全力推进党建统领“一强三创”行动,夯实基层基础,切实抓好农村基层党组织建设。要重视干部队伍和人才队伍建设,靠实工作责任,抓好各项工作落实,以敢死拼命和善作善成的精神状态为全市经济社会发展和脱贫攻坚提供坚强组织保障。

  会议强调,老干部是党和国家的宝贵财富,做好老干部工作是党赋予我们的一项重要政治任务。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,加强离退休干部党组织建设,发挥离退休干部作用,扎实做好离退休干部服务工作。

  会议强调,去年以来,全市政法系统各项工作取得了显著成绩,圆满实现了“五个坚决防止”的工作目标,受到省委省政府表彰奖励。要切实抓好省委政法工作会议精神贯彻落实,扎实推进平安平凉、法治平凉建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面加强新形势下全市政法队伍建设,全力做好全国“两会”期间维稳安保工作。

  会议强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省市委决策部署精神,立足市情农情,深入推进“三变”改革,全力决战脱贫攻坚,努力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议强调,要坚决贯彻执行中央八项规定《实施细则》,落实市委《实施办法》,市委常委要从自身做起,带头严格执行,为全市党员干部作出表率。要加强对制度落实情况的监督检查,严格落实责任,巩固作风建设成果。

  会议还研究了其他事项。