今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

平凉市委大讲堂第四十五讲开讲

    时间:2018-02-28 15:47 来源:市网信办 张雅淇 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  2月28日,市委大讲堂第四十五讲开讲,国务院参事室特约研究员、中国能源研究会副理事长吴吟作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,以新发展理念助推煤电化产业发展》的报告。 

   

  大讲堂现场 

  郭承录、李雪峰、杨军、张正、吴镇图、狄生奎、陈铎等市领导,市人大、市政府、市政协秘书长和副秘书长等共计900多人聆听报告。 

  报告会上,吴吟以能源发展形势为切入点,用翔实的数据和丰富的理论分析了当前我国能源发展的现状、能源发展的规律和趋势等方面的原因。介绍了能源产业要点及发展展望,并对平凉能源发展提出建言。 

   

  吴吟研究员作报告 

  市委常委、宣传部部长张正在会后强调,各级各部门要把深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于推进能源生产和消费革命的重要指示与领会吸收吴研究员围绕国际国内能源发展的大势,紧贴国家能源发展的宏观政策,立足陇东地区能源发展的实际紧密结合起来,一是要进一步坚定煤电化产业发展的信心,主动适应经济新常态,积极探索转型新路径;二要着力打造煤电化产业发展新优势,促进新能源产业提质发展;三要全面营造能源发展的良好环境,坚持激活内力与借助外力并重,抓住关键环节,破解发展难题,全力推动美丽平凉建设,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出应有的贡献。

会议现场