今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

吴镇图在静宁县开展葫芦河巡河检查工作

    时间:2018-05-18 08:46 来源:市水务局 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  5月16日,市委常委、统战部部长、葫芦河市级河长吴镇图一行在静宁县开展葫芦河巡河检查工作。

  吴镇图先后深入静宁到狗娃河入葫芦河口、城川镇河道、工业园区污水处理厂,葫芦河地表水水质省考断面威戎裴麻大桥监测点、庄浪县阳川镇临河畜禽养殖厂、阳川大桥下简易污水处理点、静宁县仁大刘川大桥监测点,听取了相关负责人的汇报,详细查看了河道垃圾清理、整治情况,了解了污水处理厂建设进度。

  在随后召开的汇报会上,静宁县、庄浪县分别汇报了河长制落实情况和葫芦河治理工作的开展情况,参会人员就如何开展河道治理、环境保护等工作进行了交流。

  吴镇图指出,全面推行河长制是贯彻绿色发展理念,加强生态文明建设的内在要求,是贯彻落实党的十九大精神的具体表现,各级各部门要聚焦重点,摸清底数,加快推进以污水处理厂为基础的项目建设,标本兼治,精准推进河长制和葫芦河污染治理工作抓实见效。

  吴镇图要求,各级各部门思想上一定要高度重视,对存在的问题要有清醒认识,在工作力度上还要再加力打压。在具体工作中要做到统筹协调,摸清沿河重点村的排污情况,做出治污方案,尝试条块结合的信息员制度,加大监管力度,统筹开展综合整治,做到巡河与发现问题、解决问题统一,抓典型与推动面统一,严肃查处与舆论导向统一,城、镇与村统一,当前和长远统一,要常抓、细抓、深抓、严抓,要勤督查、真督查、实督查,做到心中有数,有的放矢的开展河长制的各项工作,早日实现葫芦河水清草绿,河道通畅,河水无异味,随时监测能够达标。

  葫芦河县级河长,葫芦河沿河乡(镇)级河长,县河长办主任参加了汇报会。