首页>新闻中心>平凉要闻

5·19中国旅游日“全域旅游 美好生活 绿色出行”旅游宣传活动暨市内二日游发团仪式火热开展

    时间:2018-05-19 13:51 来源:市旅游局 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

 

  自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。为迎接第八个中国旅游日,由崆峒区人民政府、市旅游局、市文明办、市教育局、市总工会、共青团市委联合举办的2018年5·19中国旅游日“全域旅游 美好生活 绿色出行”宣传活动暨市内二日游发团启动仪式,于5月19日上午9:00在平凉市人民广场隆重举行。市政协副主席郭宏致辞,市人大常委会副主任张乔英宣布活动启动。

市政协副主席郭宏致辞

市人大常委会副主任张乔英宣布活动启动

 

  市旅游局、市文明办、市教育局、市总工会、共青团市委和各县(区)相关分管领导、旅游局长,崆峒山、大云寺·王母宫、关山大景区负责人,崆峒区教育、卫生、旅游、公安等部门,全市4A级景区、星级酒店、旅行社、旅游企业负责人,平凉职业技术学院旅游志愿者、二日游踩线团,平凉电视台、平凉日报、易攻略等新闻媒体及市民群众共2000多人参加了活动。

  活动现场,平凉旅游界人士齐聚一堂,表演了崆峒武术等精彩节目,旅游者代表马瑜徽宣读了《“争做中国好游客”倡议书》,平凉职业技术学院旅游志愿者代表宣读了《文明旅游宣言》,甘肃兰神国旅平凉分公司代表旅行社宣读了《诚信经营承诺书》,导游代表范铭宣读《“一岗双责”承诺书》,为崆峒山大景区、王母宫景区、平凉广成大酒店、五味宫酒店、旅游百事通旅行社、诚信假日旅行社等16家旅游企业授予了“旅游优质服务承诺单位”,为平凉旅游志愿者服务队授旗,举行了“平凉二日游”景区宣传700人踩线团发团仪式。

旅游者代表宣读《”争做中国好游客”倡议书》

旅游志愿者代表宣读《文明旅游宣言》

旅行社代表宣读《诚信经营承诺书》

导游代表宣读《“一岗双责”承诺书》

为旅游企业授予“旅游优质服务承诺单位”牌匾

  “平凉二日游”景区宣传700人踩线团发团

 

  同时,活动现场还举办了“神奇崆峒·养生平凉”大型旅游形象展、“文明旅游我先行”千人签字活动,号召广大市民从自身做起,守公德、讲礼仪、文明游,以实际行动践行文明旅游公约,全面营造了爱旅游、爱生活、爱平凉的浓厚氛围。

参会领导参与“文明旅游我先行”千人签字活动

 

  市、县(区)旅游局,旅行社、星级酒店、景区、旅游企业在现场布设了宣传展位,向市民、群众发送了平凉八大系列旅游线路折页、平凉旅游手绘地图、《旅游法》宣传折页、导游手册、旅游文明出行提示折页、旅行社保险宣传折页等5000余份精美旅游宣传品。其中,市旅游局组织的“扫码有惊喜”活动——关注“平凉旅游官微”即可赠送五色环保袋、手绘明信片、多彩自拍杆等特色文创旅游纪念品,备受广大市民群众欢迎,场面火爆。

“扫码有惊喜”活动场面火爆

 

  在开展文明、安全、品质旅游公益宣传活动的同时,各县(区)旅游局、各有关单位还举办了“文明旅游人”网络评选活动。充分利用官网、官微,在景区、宾馆、旅行社设置评选箱评选我市“文明旅游人”,最后将推荐代表参加全省评选活动。