首页>新闻中心>平凉要闻

5·19中国旅游日“全域旅游 美好生活 绿色出行”旅游惠民系列活动异彩纷呈

    时间:2018-05-19 20:50 来源:市旅游局 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月19日上午,2018年5·19中国旅游日平凉“全域旅游 美好生活 绿色出行”主题宣传活动暨市内二日游发团启动仪式,在平凉市人民广场隆重举行,全面拉开了5·19旅游惠民系列活动的大幕。

  市旅游局同期举办了以“全域旅游 美好生活 绿色出行”为主题的缤纷多彩旅游惠民活动,联合各县(区)旅游局、景区、宾馆饭店等旅游企业,在5·19当天为广大游客送上了门票免费、企业优惠、产品让利、景区踩线、旅游展览等系列“旅游大礼包”。 

  公益大宣传 文明欢乐游。5月15—20日,全市旅游行业开展了“文明旅游、为中国加分、绿色出行”公益宣传活动,在电视、广播、游客聚集场所、旅游经营单位、网站等播放了旅游公益广告、维权图歌;市旅游局在平凉人民广场、绿地广场、世纪金鼎广场、新世纪购物广场、平凉剧院等6处电子屏上播出了旅游公益宣传广告,向平凉市民发送旅游宣传短信24万条,着力引导广大游客自觉树立文明、安全、品质旅游新风尚。 

  

旅游公益宣传广告 

  旅游公益宣传短信 

  景区全免票 平凉任我行。5月19日,崆峒山、王母宫、田家沟、龙泉寺、云崖寺、莲花台、米家沟生态园、南石窟寺8个收费景区对平凉本地游客免费一天,对外地游客每人按门票价格的30%给予优惠,特别是崆峒山大景区推出的“线上预约免票游”,倍受追捧。静宁界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆免费提供讲解,平凉市博物馆、泾川吴焕先烈士纪念馆、崇信保至善纪念馆等市内博物馆、纪念馆均免费开放。 

  

崆峒山景区5.19当天免票游览 

  钜惠大让利 企业出实招。全市宾馆饭店、农家乐等旅游企业积极推出了5·19优惠让利政策,掀起了促进全民参与旅游的热潮。平凉广成大酒店、五味宫酒店纷纷推出了特价房,在房价、餐饮、游泳方面实行优惠;“崆通天下——千家景区免费游”旅游护照超值发售。 

  

各旅游企业开展5·19惠民宣传 

  旅游形象展 全景亮风采。5·19当天,市旅游局在人民广场举办了“神奇崆峒·养生平凉”大型平凉旅游形象展,布设了平凉美景、红色旅游、乡村旅游、平凉养生、平凉美食、旅行社名录等10块大型展牌,全景式展现了“神奇崆峒·养生平凉”旅游内涵和动人魅力,全面宣传了旅行社“引客入平”奖励政策、“精品景区两日游一票通”产品,吸引了广大市民驻足流连。 

  大型平凉旅游形象展 

  管理不放松 游客第一位。全市旅游管理部门陆续举办了“导游领队和旅游志愿者文明旅游业务培训”活动,全面提高导游领队、景区(点)讲解人员、旅游志愿者服务技能。同时,各县(区)文明办、旅游管理部门开展了出境文明旅游联合检查活动,积极维护旅游者合法权益。