首页>新闻中心>平凉要闻

第二十四届兰洽会落幕 全省重大项目专场我市两项目签约

    时间:2018-07-10 07:39 来源:平凉日报 张成龙 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  7月9日下午,第二十四届兰洽会重大项目签约仪式暨闭幕通报会在兰州举行,为期5天的第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会落幕。总投资9亿元的平凉工业园区生态塑料技术产业化项目和总投资2.5亿元的灵台万吨双孢菇工厂化生产与废弃农业资源循环利用项目在全省重大项目签约专场上签约。

  第二十四届兰洽会聚焦新时代新丝路,围绕节能环保、清洁生产、循环农业、通道物流、数据信息、先进制造等绿色生态产业,成功策划举办了甘肃省生态产业项目对接洽谈会,“一带一路”粮食安全高峰论坛等主题突出、内容丰富、成果务实的洽谈对接活动,促成了一大批合作意向。2018国际采购商大会暨中国(甘肃)供销农特产品产销对接活动中,共签约金额175.3亿元,涉及中外企业244家。471个符合条件的项目在会期成功签约,引进了广药集团、广州宝供等世界500强、中国500强、民营500强企业入驻我省。中国铁塔甘肃信息大厦建设、兰州新区云数据中心建设、武威沙漠戈壁农业示范园等重点招商引资项目当日现场集中签约。

  本届兰洽会展览面积4.4万平方米,27个国家,17个省区市、新疆生产建设兵团和港澳地区参展,境内外参展企业1400多家(其中境外企业160多家),展览商品展销总成交额16.27亿元。其中订货7.98亿元,现货销售8.29亿元。境外、中央和省内外102家媒体的427名记者对本届兰洽会进行了多角度、全方位、深层次报道。