首页>新闻中心>平凉要闻

王奋彦主持召开平凉·崆峒文化旅游节暨CCTV《魅力中国城》节目竞演活动筹备工作调度会

    时间:2018-07-12 09:51 来源:市无线电管理处 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月11日下午,市委副书记、市长王奋彦主持召开平凉·崆峒文化旅游节暨CCTV《魅力中国城》节目竞演活动筹备工作调度会。市委常委、宣传部长李富君,市政府副市长王利峰及市政府秘书长薛晓宏出席会议。

  市委宣传部、市公安局、市文广局、市旅游局、市财政局、市食药监局、崆峒区政府、崆峒山大景区等部门、单位,围绕2018年平凉·崆峒文化旅游节暨CCTV《魅力中国城》节目竞演活动筹备工作情况作了汇报,并对做好下一步工作提出了计划。

  市委副书记、市长王奋彦在听取汇报后强调指出,各级各有关部门要高度重视,靠实责任,把握重点,加快进度,全面做好各项筹备工作,高质量办好这次节会。一要提高思想认识。各级把办好崆峒文化旅游节作为宣传平凉、推介平凉、提升平凉的重要契机,深入挖掘文化旅游资源,全方位展示平凉形象。各单位“一把手”要把活动筹办工作作为分内之责,切实把工作抓在手上,及时召开党组会、局务会认真研究部署,吃透方案精神,熟悉细节要求,调度好人员力量,组织好每项活动。二要抓好任务落实。各相关单位要结合职责,对子方案认真研究细化,把握重点,注意活动的连

  接点,核查靠细弄深细节点,使总方案的目标任务、工作要求和宣传重点在子方案得到全面体现。同时,要把子方案涉及的任务、承担的责任细化分解到相关单位,并抓好对接落实。三要营造良好氛围。市委宣传部要制定宣传方案,拿出宣传作品,做深节会前期宣传,做精节会中期宣传,做好节会后期宣传,积极营造良好的软环境。市公安局要做好社会治安、道路标线划线工作,市公用事业管理局要做好平凉城区坑洼路段修补工作,市食药监局要抓好食品安全监管工作,崆峒区政府要做好环境卫生整治,努力打造良好的硬环境。四要做好安全工作。牢固树立安全意识,把节会所有活动的筹办与人员安全、交通安全、设施安全工作衔接起来,扎实准备,精心筹办,确保人员安全,保持交通畅通,绝不允许发生交通事故。五要层层压实责任。这次文化旅游节起点高、投入大,各级各有关部门要把办好节会作为增强政治意识、看齐意识、大局意识的一个立足点,作为弘扬平凉人优秀品质、发挥平凉人聪明才智和各级领导干部为平凉争做贡献的一项重要工作,作为对各级干部工作能力水平的一次现实检验,切实增强紧迫感和责任感,健全责任体系,靠实压实责任,全力做好各项筹备工作。无论哪一个环节哪一个方面出现问题,都要严格问责,绝不姑息。