首页>新闻中心>平凉要闻

万人太极拳展演集中彩排演练效果已达规定标准

    时间:2018-07-18 07:22 来源:平凉日报 刘亮 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  作为2018年平凉·崆峒文化旅游节重要活动内容的万人太极拳展演活动将于7月21日在崆峒古镇上演。7月17日上午,1500名参演人员着表演服在绿地广场进行集中彩排。

  据活动组委会相关负责人介绍,此次活动共有来自平凉市、崆峒区两级机关、企事业单位、学校、社会团体、体育健身爱好者1万多人参加。为了筹备好万人太极拳展演活动,组委会从4月就开启了准备工作,印发竞赛规程,组织全市太极拳培训班,培训展演指导人员。5月下旬,各单位制定工作方案,落实人员,邀请教练员,组织开展培训。7月17日开始,所有参演人员将分批次在绿地广场进行彩排,接受组委会的逐一验收。7月20日,所有参演人员将着表演服在演出场地崆峒古镇进行最后彩排。7月21日上午9时,10000名参演人员将在活动主会场崆峒古镇定北广场着黑白两色衣服组成近30×30m的太极八卦图案;在副会场(崆峒大道)上排列长近1.5公里的展演队伍,队伍中由展演人员着红色太极服组成“问道崆峒、养生平凉”八个大字。

  “这次参演的一万人来自全市40个系统和单位,他们中有70多岁的老人,也有八九岁的小学生。一个多月来,全体参演人员顶烈日、冒风雨刻苦训练,表现出良好的精神风貌。临近正式展演,参演人员参演积极性空前高涨,目前演练效果已达到规定标准。”活动组委会成员、万人太极拳总教练、市武术协会副主席朱沛霖介绍说。