首页>新闻中心>平凉要闻

平庆两市领导赴中国铁路总公司汇报衔接铁路建设项目 黄民表示:支持平庆高铁项目建设加紧启动平凉—天水—兰州动车

    时间:2018-07-25 07:35 来源:平凉日报 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  7月24日,省政协副主席、市委书记郭承录赴中国铁路总公司就平庆高铁项目建设进行专题汇报,争取平庆高铁项目早日开工建设。中国铁路总公司党组成员、副总经理黄民,工程设计鉴定中心主任周孝文,发展和改革部副主任王彦华出席汇报会。

  汇报会上,郭承录代表市委、市政府感谢中国铁路总公司长期以来对平凉铁路建设的关心和支持。他说,平庆高铁承载着陇东人民多年的发展期盼,对沿线地区加快脱贫致富步伐、推动经济社会发展具有十分重要的战略意义。目前,平庆两市已达成共识,确定了前期工作目标,建立了联席会议制度,将共同全力推进该项目建设。恳请中国铁路总公司给予大力支持,加快前期研究相关工作,争取早日开工建设。

  黄民指出,打通平庆铁路通道十分必要,建成高铁也很合理,中国铁路总公司将积极支持平庆高铁项目建设,加快开展前期工作。同时,加紧启动平凉—天水—兰州动车,推动陇东地区早日融入东西部高铁网,形成陇东至西安2小时经济圈,至兰州3小时经济圈,进一步完善西部铁路网布局,推动东西部互联互通,促进区域经济社会发展。

  庆阳市委常委、市政府副市长黄正军以及平庆两市发改委主要负责同志参加汇报会。(李朋)