首页>新闻中心>平凉要闻

《魅力中国城》平凉第一轮竞演13日正式录制

    时间:2018-08-13 07:49 来源:平凉日报 胥富春 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  《魅力中国城》平凉第一轮竞演团队进入位于北京市怀柔区的中影数字制作基地后,经过8月10日、11日两天的演练和12日的带妆彩排,将于13日开始正式录制。

  本次竞演分为城市初见、城市味道、城市名片三个环节。按照竞演规则,城市初见环节由城市主政者通过多种方式介绍城市特点与文旅资源。省政协副主席、市委书记郭承录作为平凉主政者将通过演讲等方式推介平凉。

  从10日开始,郭承录即进入演练现场,全程参与、观看演练,并与节目策划、导演和剧组人员深入交流了竞演细节问题。市委常委、宣传部部长李富君9日起和竞演团队一同进入演练现场,衔接、部署具体工作。

  12日,按照正式录制的要求,全体竞演团队成员带妆彩排。记者在演练、彩排现场看到,竞演的舞台背景、道具布设等方面都经过了精心策划,崆峒山书画作品、庄浪人修梯田的老照片、崇信华夏古槐王、太极八卦图、体现地方特色文化的皮影等,充分展示了平凉元素。

  啦啦队、武术队等竞演团队成员不顾旅途劳累和天气炎热,一到排练现场就开始了紧张的适应性训练;厨师组及时调试烹饪器具,精心挑选食材,为展示平凉美食做了周密准备。大家精神饱满,斗志昂扬,纷纷表示要为宣传好平凉做出自己应有的贡献。

  竞演团队成员中,有4位队员很受关注,他们分别是来自庄浪县柳梁镇河湾村坚持34年修梯田的农民党文远、庄浪县永宁镇陈湾村原农田基本建设“铁姑娘突击队队长”陈英、泾川县高平镇原梁村村民代表梁勤学、泾川县红河乡田赵村一家人自己动手挖隧道的“女愚公”位玲娃。这4位队员都是我市农村发展变化的见证者,是战天斗地、改变农村落后面貌的亲历者,他们将代表平凉广大干部群众,与主政者一起讲述平凉故事,传播平凉声音。