首页>新闻中心>平凉要闻

郭承录赴中投公司对接东西扶贫协作工作

    时间:2018-11-08 07:15 来源:平凉日报 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  为认真贯彻落实党中央关于加强东西部扶贫协作部署,推动东西部扶贫工作取得实实在在的成效,11月7日,市委书记郭承录赴中国投资有限责任公司和中国银河金融控股有限责任公司、中国银河证券股份有限公司对接东西部扶贫协作工作。副市长宋全科、市委秘书长李诚及静宁县委主要负责同志、市政府有关副秘书长参加对接座谈会。

  中国投资有限责任公司副董事长、总经理屠光绍,党委副书记、监事长杨国中;中国银河金融控股有限责任公司党委书记、董事长李梅;中国银河证券股份有限公司党委书记、董事长陈共炎,党委委员、纪委书记郭晓光出席会议。

  在分别召开的对接座谈会上,静宁县汇报了2018年全县脱贫攻坚和定点帮扶工作进展情况以及今后帮扶需求。郭承录代表市委、市政府对中投公司及银河金控、银河证券公司对静宁县扶贫工作的帮助支持表示感谢,并简要介绍了平凉基本市情。郭承录说,中投公司和银河金控、银河证券公司把东西部扶贫协作作为重大政治任务,对静宁脱贫攻坚工作高度重视,公司领导实地考察调研,倾心谋划施策,为静宁县投资投智,有力助推了脱贫攻坚工作。平凉是六盘山集中连片特困地区,近年来,在省委、省政府的正确领导下,在全市干部群众的艰苦奋斗和社会各界的帮助支持下,脱贫攻坚取得了显著成效,贫困人口减少了25万多人,贫困发生率下降了22个百分点。但剩下的贫困人口都是难啃的“硬骨头”,特别是静宁县中北部地区,贫困程度深,基础设施建设滞后,产业单一,是难中之难。目前,我们结合市情实际,坚持目标导向、问题导向、创新导向和实干导向,聚焦总体战略、重点区域、富民产业、短板弱项,整合帮扶力量和政策落地,深入实施龙头带动全覆盖、“三变”改革全铺开、金融保险全加入、危旧住房全清零、劳动就业全对接、教育医疗全跟进、社会救助全兜底、党政干部和社会各界全参战、党建统领全保障“九大冲刺行动”,大力发展牛果劳三大脱贫产业,探索出了打赢脱贫攻坚战的有效途径,我们有信心、有决心打赢这场输不起的攻坚战。在今后的协作中,希望中投公司继续加大对静宁的帮扶力度,在产业、教育、电商、基础设施建设等方面给予更多支持,尤其是按照中央东西扶贫协作脱贫不脱钩的部署要求,对平凉经济社会发展进行全面深入考察了解,依托公司独特优势,进一步深化企地合作,积极参与平凉煤炭、旅游、红牛、苹果等产业开发,加大对平凉企业上市、人才培养等方面的扶持力度,探索一条互惠互利、合作共赢的发展之路,实现东西协作更长久、可持续发展,为平凉乡村振兴和全面小康建设加油助力。

  屠光绍、杨国中、李梅、陈共炎分别对郭承录一行的到来表示热烈欢迎,对平凉市在扶贫工作中取得的成效给予赞许,表示一定将东西扶贫协作责任扛在肩上,与平凉市、静宁县心往一处想,劲往一处使,形成攻坚合力,充分发挥中投优势,在基础建设、产业培育、公共事业、电商发展、中小企业上市、人才培养等方面给予大力支持,并形成长效机制,为如期实现脱贫攻坚,加快经济社会发展做出积极贡献。      (张力千)