首页>新闻中心>平凉要闻

郭承录赴西部战区空军汇报衔接平凉机场建设事宜

    时间:2018-11-09 07:26 来源:平凉日报 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月8日,市委书记郭承录赴西部战区空军就加快平凉军民合用机场建设和部队停止有偿服务工作进行了汇报,并简要介绍了平凉基本市情。西部战区空军参谋部、后勤保障部有关领导参加会见。

  郭承录首先向西部战区空军长期以来对平凉军民合用机场建设的关心和支持表示感谢。郭承录说,近年来,平凉认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神和省第十三次党代会部署要求,确定“党建统领,‘四化’统筹,交通先行,产业支撑,决战脱贫,决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的发展思路,全市经济社会呈现稳中趋好向高质量发展的良好态势。平凉是华夏文明和农耕文化的发祥地,人文历史悠久,文化遗存众多,自然生态良好,旅游资源丰富,具有很大的发展潜力。同时,平凉也是陕甘宁革命老区和六盘山集中连片特困地区,贫困面大,贫困程度深,脱贫攻坚难度大,由于交通基础设施滞后,出行不便、信息闭塞、开放开发程度低已成为脱贫攻坚和经济发展的最大短板。因此,机场的建设对于平凉实施乡村振兴战略,实现经济高质量发展显得尤为迫切,恳请西部战区空军加大对平凉军民合用机场建设的支持力度,进一步推动军民融合产业深度发展,协调加快审批进度,力争平凉机场早日开工建设。

  西部战区空军领导对郭承录一行的到来表示欢迎,感谢平凉市委、市政府对部队停止有偿服务工作的大力配合支持,表示将一如继往支持平凉机场建设,建立“清单+责任制”工作机制,明确时间节点,优化审批程序,争取尽快完成前期工作,不辜负平凉老区人民的热切期盼,为平凉经济社会发展积极作为、贡献力量。

  市发改委、国土局负责人一同前往。(木子)