首页>新闻中心>平凉要闻

资助学生9000多名 注册志愿者22万余名 ——平凉全面提升服务青年群众能力

    时间:2018-11-09 07:27 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月7日,记者从团市委了解到,我市坚持以青年为本,持续开展爱心圆梦助学活动,帮助解决贫困家庭子女上学难问题,共争取各类资金1875万元,资助贫困学生9210名,建成希望小学5所、希望厨房19个、爱心图书室17个、远程教育教室11座,服务青年群众能力得到全面提升。

  广泛开展留守儿童关爱工作,全市1.3万余名青年志愿者与7800名留守儿童结成对子,开展以亲情陪护、课业辅导、心理辅导为主要内容的“童伴计划”;从青年需要解决的现实问题入手,广泛举办各类活动,引导青年树立正确的婚恋观;建立省内外青年创业孵化园、青创空间和创业平台25个,通过举办创业创富大赛等活动,为青年创业提供全方位支持;积极打造“青年之家”,充分发挥“12355”青少年服务热线作用,不断巩固重点群体青少年服务管理和预防青少年违法犯罪工作,挂牌成立了“虚拟专门学校”,深入开展“人大代表政协委员与共青团面对面”等活动。

  此外,全市招募注册青年志愿者22万余名,成立专业青年志愿者服务分队400多支,开展志愿服务活动千余次,41名西部计划志愿者圆满完成服务任务并已经全部安置。