今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

王奋彦会见中国纺织机械集团总裁吴旭东

    时间:2018-11-30 08:32 来源:平凉日报 马炳玉 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月28日,市委副书记、市长王奋彦会见来我市考察纺织产业发展情况的中国纺织机械集团总裁吴旭东、陕西大唐丰泰公司董事长唐卫国一行,就中国纺织机械集团在我市投资发展纺织产业进行了对接座谈。副市长杨维周参加座谈会。

  座谈会上,吴旭东介绍了中国纺织机械集团的棉纺织、化纤、印染、无纺布等成套机械设备生产经营、技术水平、国内外市场占有率、工厂布局、投资合作方式等方面的基本情况后表示,平凉市委、市政府高度重视招商引资工作,营造了良好的营商环境。平凉的发展劲头很足,纺织业有一定基础,取得了一定成效,生产的棉纱质量很好,有较高的知名度,具有进一步合作发展的条件和潜力。中国纺织机械集团将认真研究、积极跟进。唐卫国介绍了陕西大唐丰泰公司在我市投资的纺织企业天纤棉业有限公司经营情况后表示,天纤棉业有限公司所取得的成绩离不开平凉各级的大力支持,希望在市上的帮助下,携手中国纺织机械集团,扩大规模,提升档次,共同做强纺织市场。

  王奋彦代表市委、市政府对吴旭东一行的到来表示欢迎,并介绍了平凉的基本情况。王奋彦说,平凉区位优势明显,文化底蕴深厚,生态环境优良,气候条件宜人,特色资源富集,煤电、金果、红牛、旅游四大产业快速发展,营商环境良好,劳动力充足,是投资发展纺织产业的理想之地。

  王奋彦表示,通过座谈交流,双方增进了了解,增强了互信,形成了共识,奠定了合作的基础。希望各方共同加强对接,进一步洽谈形成合作框架,深入研究政策,制定具体方案,细化推进措施,促使合作项目尽快落地。

  杨维周表示,将协调有关部门,全力推动合作项目尽快签约,优化我市产业结构,加快平凉纺织产业发展。

  据悉,中国纺织机械集团是国务院国资委监管的中国恒天集团有限公司的控股二级企业。集团以纺机装备制造为主业,产品覆盖纺纱、织造、印染、化纤、非织造、纺机专件等纺织装备各个环节,产业链条完整,研发技术先进,产品规模位居全球纺机企业首位。目前已在新疆、宁夏、四川等地投资发展纺织产业。

  11月28日至29日,吴旭东一行还对泾川天纤棉业有限公司、平凉工业园区进行了实地考察。