今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

马琨在秋冬季巡河巡湖检查时强调 做实做细泾河生态环境保护工作

    时间:2018-11-30 08:33 来源:平凉日报 王君丽 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月29日,市委副书记、泾河市级河长、崆峒水库市级湖长马琨带领全市河长制有关部门负责人,对泾河及崆峒水库开展秋冬季巡河巡湖检查,并召开全市泾河市级河长会议。

  马琨一行先后深入崆峒区、泾川县,对崆峒水库湖长制工作落实、泾河平凉城区段河道综合治理成效、四十里铺大桥下游河道内林木及种植物清理情况、泾川县王村镇生活污水处理站建设运行情况等开展专项检查。

  马琨强调,全市各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实提高政治站位,从树牢“四个意识”的高度,全面推进河长制湖长制的落实,强化泾河管理保护,做实做细泾河生态环境保护工作。要持续扎实开展河湖“清四乱”专项整治行动,切实加强城区及沿河乡镇污水防治、农村污染治理、河道水质水量监测、岸线治理和行政执法监管,全面推进城区及沿河乡镇污水处理设施建设和改造,提升城镇及沿河乡镇污水收集处理能力和效率,充分调动各方面的力量,形成保护泾河的强大合力,进一步提高泾河生态环境质量。

  会上,泾河县区级河长汇报了年度工作目标任务落实情况,市河长制工作部门负责人就泾河治理保护工作提出了意见和建议。