首页>新闻中心>平凉要闻

王奋彦在泾川灵台崇信督查时强调 紧盯目标 实干攻坚全面完成年度目标任务

    时间:2018-12-05 08:30 来源:平凉日报 张成龙 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月4日,市委副书记、市长王奋彦深入泾川、灵台、崇信,对三县全年经济社会发展、重点工作推进、项目建设进行督查。他强调,各县区、各部门要紧盯年度目标任务,强化担当,实干攻坚,千方百计挖掘增长潜力,以自强不息的精神全面完成年度目标任务。

  王奋彦先后来到泾川、灵台、崇信部分项目建设现场,了解项目建设情况,听取企业生产等方面的汇报,现场协调解决项目建设和企业生产经营中遇到的实际困难。

  在查看泾川县南滨河景观大道、鼎康肉牛育肥场建设等项目后,王奋彦指出,要科学规划城市路网,搞好组团式绿化,不断完善功能布局,提升城市品位;要构建合理的企业与贫困户利益联结机制,坚持公司化运作、资本化运营,既不吊高胃口,也不降低标准,促进企业良性发展,贫困户稳定增收。

  在查看灵台皇甫谧制药厂、污水处理厂、跨省集中供热项目时,王奋彦强调,要牢固树立绿色发展理念,在保证质量和安全的前提下,全力加快项目建设和污水收集管网建设,做到雨污分流,污水全收集、全处理,确保按期达标排放,对于污水处理厂建设中客观存在的问题,要坚持实事求是,积极主动向上衔接汇报,争取更大支持。

  在查看崇信S203马峪口至千阳公路崇信至方堤口段改建工程、黄花乡绿源草畜产业园项目时,王奋彦要求,要坚持质量就是生命的理念,根据天气合理安排施工,采取有效措施加强工地管理,确保质量安全、生产安全;要积极推广高档优质肉牛技术,引导企业优先养殖“平凉红牛”,带动产业发展,提高养殖效益。

  在随后召开的督查汇报会上,王奋彦在听取工作汇报后,对三县工作进行客观评价,并就具体工作、重点问题作了解剖分析。他指出,今年以来,泾川、灵台、崇信三县深入实施“九大冲刺行动”,脱贫攻坚成效显著,各级干部思路明晰,履职尽责,各项工作有序推进,全年经济发展整体平稳。

  王奋彦强调,各县区、各部门要正确认识当前全市经济社会发展面临的形势,进一步提高政治站位,强化责任担当,全力推动各项工作迈上新台阶。要加强经济运行分析调度,实事求是核实数据,夯实工作基础,深入一线逐行业、逐企业扎实做好服务,全力挖潜力、促投资、补欠账。要切实转变工作作风,强化产业扶贫,围绕牛、果、菜等特色产业千方百计引进龙头企业,带动产业发展、群众增收。要聚力脱贫攻坚“一号工程”,扎实开展“回头看”,逐项充实完善、巩固提升,按照“远抓苹果近抓牛,当前脱贫抓劳务”的思路,深入农户服务,下足“绣花”功夫,抓实“七个一批”,切实提高脱贫攻坚实效。要进一步加强学习,不断提升解决复杂问题的本领、做好经济工作的能力。要强化责任落实,加强督查考核,在平凉经济社会的整体发展中展现全市党员干部群众砥砺奋进的良好精神风貌。要把握政策机遇,积极主动谋划好明年工作,科学论证储备一批事关长远和全局的好项目,扎实推进前期工作,为做好明年各项工作奠定坚实基础。

  市政府秘书长薛晓宏参加督查。