今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

第三届甘肃省基础教育研讨会在平召开 李富君致辞

    时间:2018-12-07 08:20 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  12月6日,第三届甘肃省基础教育研讨会在我市召开。省人大常委会原副主任柯茂盛,省总工会原主席赵宝生和有关教育专家出席会议,共同探讨基础教育信息化发展和未来学校发展的新趋势、新策略。市委常委、宣传部部长李富君出席开幕式并致辞。

  李富君在致辞中指出,信息技术在教育领域的广泛应用,对教育理念、模式和走向都产生了革命性影响。信息技术不仅在改变现在的教育,同时也在塑造未来的教育。省基础教育学会将这次会议安排在平凉召开,为我们提供了一个向大家学习的好机会。要以这次会议为契机,积极学习探讨教育信息化融合发展的新理念、新经验和新方法,深入实施教育信息化2.0行动计划,加快缩小城乡、区域、校际之间的“数字差距”,推进信息技术与教育教学的全面深度融合,全面提升教育信息化水平,努力办好人民满意的教育事业,为全面建成小康社会提供有力支撑。

  据悉,此次会议为期3天,以“未来学校与教育信息化”为主题,将分别举行甘肃省基础教育学会第二届会员代表大会、教育信息化专题讲座和现场观摩等活动。