首页>新闻中心>平凉要闻

2019年度全国会计专业技术初级资格考试报名工作圆满结束

    时间:2018-12-07 14:41 来源:市财政局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月3日我市顺利完成了2019年度全国会计专业技术初级资格考试网上报名确认工作。全市今年完成初级资格考试网上报名人数达到3281人,最终报考确认总人数3031人,较上年增加了399人,增长15.2%。报名规模创历史新高。

  一是多措并举,加大宣传力度。为了进一步提高会计专业技术初级资格考试报名工作的知晓率和广大考生参与的积极性,我市分别通过媒体、网络、电话、现场等方式,向全市各行政事业单位、企业以及社会各界进行了大力宣传。

  二是精心准备,做好前期工作。与往年相比,由于今年的初级资格考试报名网上确认软件进行了一些较大的优化,一些功能模块也进行了更新,因而报名确认前的各项准备工作时间紧、任务重。为尽快熟悉软件操作,确保顺利完成考试报名网上确认工作,全市各地精心准备,加班加点、认真调试报名确认软件、科学安排报名工作流程,保证了报名确认各项工作的有序进行和圆满完成。

  三是部门联动,抓好资格审核。为抓好对报考人员的资格审核工作,全市财政部门和人社部门积极配合,相互联动,既抓好重点岗位和关键环节,又严格按照考试报名的相关条件要求,从考生职业道德品质、有无违反财经纪律行为、学历条件、身份信息等各方面入手,全面系统的抓好了每个方面和每个环节的审核确认工作。

  四是积极协调,搞好服务保障。在报名确认工作中,针对因各种原因无法查询或修改个人信息、不能在我市考试相关人员的查询工作、退出报名审核各类问题,市财政局既积极做好与省财政厅的衔接协调工作,又充分保障对各县(区)的后台服务工作。同时要求各县(区)紧密结合本地工作实际,适应新形势、新情况和新要求,创造性地开展工作,注重体现在具体工作实践和每一个细小工作环节中的服务水平,确保报名确认工作有序进行、忙而不乱。