首页>新闻中心>平凉要闻

平凉市人民代表大会法制委员会召开第七次会议

    时间:2018-12-07 16:27 来源:市人大办 张力 张睿 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  2018年12月5日,市四届人大法制委员会举行第七次会议。市人大常委会副主任、法制委员会主任委员冯宁平出席并主持会议。

  会议审议了《平凉市烟花爆竹燃放管理规定修改情况的报告》和《平凉市物业管理条例(草案二审稿)修改情况和主要问题的报告》,审定了《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》。

  与会委员一致认为,《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》经过审议、审定后修改完善,已经形成了精炼、具体、有可操作性的法规文本,建议提请市第四届人大常委会第十八次主任会议审定;《平凉市物业管理条例(草案二审稿)》建议提请市四届人大常委会第十四次会议进行第二次深入审议。

  围绕编制立法计划、制定立法工作制度、发挥统一审议职能和自身建设等工作,会议讨论并审定了《平凉市第四届人民代表大会法制委员会2018年工作总结及2019年工作要点》。与会委员表示,2019年,市四届人大法制委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照市委要求和市人大及其常委会的工作部署,立足地方立法工作实际,发挥人大在立法工作中的主导作用,强化精细化立法,推进重点领域立法,完善立法工作机制,凝心聚力,开拓进取,为全面推进法治平凉建设作出应有的贡献。