今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

《魅力中国城》2018年度“魅力盛典”央视播出 郭承录等22座参演城市主政者一同开启“魅力盛典”

    时间:2019-01-03 08:35 来源:平凉日报 胥富春 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月1日20:00,《魅力中国城》第二季“魅力盛典”在央视财经频道播出,平凉市委书记郭承录等22座参演城市的主政者一同开启“魅力盛典”,市委常委、宣传部部长李富君代表我市领取“优秀魅力城市”奖杯,副市长何瑞莲与我市有关部门负责人在观众席观看演出。

  纵情每一处诗画山水,寄意每一缕文化之光。《魅力中国城》2018年度“魅力盛典”穿越山川湖海、跨越沟壑,以“魅力之桥”连接城与城、城与人,助力城市文旅产业携手融合、共向未来。用激情演绎无限魅力,向世界传达中国城市力量。盛典围绕“连接山水”“连接乡愁”“携手未来”三大篇章展开,参加第一季、第二季竞演的五十余座大美中国魅力之城在央视舞台上再度集结,以别开生面的原创文艺精品,以城市组团呈现的方式凸显文化旅游的独特魅力和丰富资源;主政者圆桌论“宝”,促进城市合作友谊,重启城市温暖记忆,与全国观众共赏魅力城市风采。

  魅力盛典分别举行了四组不同城市主政者参加的访谈,分享节目背后的故事,讲述各自的心声,让思想交锋,让精彩再现,让友谊升华。郭承录与十堰市、黑河市的主政者一同参加了“《魅力中国城》为城市建立起友谊之桥”“文旅融合对地区脱贫攻坚产生的影响”两个话题的访谈。

  十堰市的武当太极、我市的崆峒剑术在第三篇章依次精彩亮相后,又合二为一,联袂同台表演,以动静结合、刚柔并济的鲜明风格,充分体现了道家思想的阴阳互动、天人合一。节目音乐运用了21种乐器合成,以民间乐器大锣、古筝、琵琶、滚嚓、大鼓等为主,武术表演与背景音乐交相辉映,达到了完美融合。