今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

王大睿叶剑芳赴灵台县开展春节慰问

    时间:2019-01-11 18:04 来源:市政府办 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  1月10日,市政协主席王大睿,市委常委、市政府副市长叶剑芳赴灵台县开展春节慰问活动。王大睿先后深入灵台县什字镇郭家老庄村、水晶村、草脉村,上良镇合集村、朱堡村,走访慰问了生活困难党员、残疾人户、优抚对象及联系包抓的贫困户,为他们送去党和政府的温暖,并致以新年的美好祝福。

  在什字镇水晶村优抚对象曹育贤家中,王大睿说,“你曾经为保卫国家做出过贡献,现在要保重身体,颐养天年。春节快到了,我代表市委、市政府来看望你,祝你身体健康、新年快乐。”并为他送上慰问金。

  叶剑芳先后深入灵台县新开乡寺沟村、大户村,独店镇张鳌坡村、白峪村,西屯镇爱子村、小村村、店子村、白草坡村、穆村村,走访慰问了生活困难党员、残疾人户、优抚对象及联系包抓的贫困户。并在新开乡政府讲了一堂生动的专题党课。新开乡寺沟村贫困户薛田福是叶剑芳的帮扶户,叶剑芳详细询问了该家庭2018年收入情况后,勉励他要进一步增强发展信心,靠勤奋的双手,多方增加收入,把日子越过越红火。

  每到一处,王大睿、叶剑芳都详细询问困难群众的家庭情况、产业发展和家庭收入等,勉励他们增强信心,在各级党委、政府的帮助下,努力奋斗,振奋精神,共同创造美好新生活。要求随行的县、乡干部要关心贫困群众的生产生活,及时帮助他们解决实际困难。勉励驻村帮扶干部要克服困难,安心工作,全力抓好脱贫攻坚。市政协秘书长车兴安、市政府副秘书长刘双明,市委组织部、市民政局、市残联负责同志参加慰问活动。