首页>新闻中心>平凉要闻

2019崆峒年货大集正式开市 何瑞莲致辞

    时间:2019-01-28 14:37 来源:市委网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  崆峒东风浩荡,泾水春潮涌动。1月27日晚8点,2019崆峒年货大集开市仪式在崆峒古镇举行。

  市政府副市长何瑞莲在开市仪式上致辞并宣布崆峒年货大集开市。

  何瑞莲在致辞中指出,崆峒年货大集是2019年迎新春系列活动之一,也是继全市举办2018年平凉·崆峒文化旅游节和参加中央电视台《魅力中国城》竞演之后又一重要文旅活动。活动突出年货、年韵、年味、年俗、年景、年趣特色,推出了年货展销、民俗展演、灯展秀场、美食小吃、微拍赛事五个板块,内容丰富,形式多样,创意新颖,充分运用“旅游+”的产业模式,为城乡群众搭建了春节期间游购娱的精彩平台,营造了喜庆祥和的节日气氛,对于传承和弘扬中华传统年俗文化、进一步扩大崆峒文化旅游宣传、加快推进崆峒山大景区建设,必将起到积极的助推作用。何瑞莲要求崆峒山大景区和市区有关部门管好年货市场,办好文化活动,搞好招商引资,确保活动取得圆满成功,并祝福广大市民和游客朋友新春快乐、阖家幸福!

《华阴老腔》

《安塞腰鼓》

  本次活动由平凉市崆峒山大景区管委会主办、平凉文化旅游产业投资集团有限责任公司承办,全面贯彻平凉市委、市政府首位发展旅游产业,促进各业融合,引擎带动三次产业的理念,集崆峒山的品牌优势和崆峒古镇的场馆资源,按照你有优质品牌、我有免费舞台的思路举办为期一个月的崆峒年货大集,为平凉特色产品搭建促销平台,创造精准消费热点,充分繁荣和活跃消费市场,同时,配套民俗展演、美食展示、灯光秀场,吸引游客、市民走进景区,赏民俗、逛灯会、品美食、购年货,过一个地道的特色中国年。

  开市仪式后,市领导及相关部门负责人观看了民俗文艺和古镇灯光秀表演,并实地查看了年货商铺经营情况。