今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市政协党组理论学习中心组开展脱贫攻坚专题学习 王大睿主持

    时间:2019-03-09 08:01 来源:平凉日报 马炳玉 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月8日,市政协党组理论学习中心组开展脱贫攻坚专题学习,围绕《习近平扶贫论述摘编》第一专题开展研讨,传达学习省、市有关脱贫攻坚会议精神,研究部署学习和贯彻落实工作。市政协主席、党组书记王大睿主持会议并讲话。

  王大睿强调,要把学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,持续深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻把握其科学内涵、精神实质和实践要求,真正把党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署学通弄懂,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。要认真贯彻落实省、市脱贫攻坚会议精神,紧紧围绕制约全市整体脱贫的重点、难点问题开展调查研究,多建睿智之言,多献务实之策;积极通过各种形式,大力宣传扶贫政策和典型经验,有针对性地做一些解疑释惑、化解矛盾、沟通思想、疏导情绪的工作,最大限度调动群众的积极性,激发脱贫攻坚的内生动力;不断创新监督方式,加大监督力度,科学提出意见建议,推动有关问题及时解决。要聚焦目标任务,认真落实联县包乡抓村制度,与有关帮扶单位、乡村组织一道共同谋划落实好今年的脱贫攻坚工作,积极协调解决有关实际困难和问题;切实履行组长单位职责,加强协调调度,及时督促市级各帮扶单位继续认真履行帮扶责任,对帮扶工作进行一次“回头看”;继续做好驻村帮扶工作。

  市政协副主席朱建国、席君忠、闫虎明、邢建军、禹文长及秘书长练生辉出席会议。市政协副秘书长、各委办负责人及机关其他干部参加会议。