首页>新闻中心>每日要闻

郭承录在全市经济运行分析调度会上强调提高政治站位 狠抓工作落实确保实现一季度“开门红”

    时间:2019-03-09 08:02 来源:平凉日报 张成龙 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  3月8日,市委书记郭承录主持召开全市经济运行分析调度会,通报1至2月份全市经济运行情况,分析研判存在的差距和问题,安排部署下一阶段全市经济工作。郭承录强调,全市各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,盯紧薄弱环节,狠抓任务落实,确保实现一季度“开门红”。

  市委常委、常务副市长黄继宗出席并讲话,市领导陈铎、徐毅、孟小金、李旺军出席会议。

  郭承录强调,各级各部门要从讲政治的高度认识一季度“开门红”的重要意义,准确把握经济发展面临的严峻形势,牢牢扛起做好经济工作的责任,全力以赴强调度、抓落实,确保完成各项目标任务。

  郭承录要求,要加强对经济发展的预判分析,摸清底子,找准差距,提前调度、及时调度、强化调度、强力调度。要落实好“三重”“三一”工作制度,全力抓好项目建设和服务企业的工作,督促未开工项目尽快开工建设,重点工程加快进度;“一人一企”“一企一策” 解决企业实际困难,破解融资难题,帮助停产企业尽快复产、脱规企业尽快达限入库,督促重点骨干企业释放产能、增加产量。要紧盯经济发展薄弱环节和关键点进行分析研究,突出抓好牛、果、菜等特色产业发展,持续推动服务业、建筑业提升发展质量,实现一二三产齐头并进。要加强部门之间协作配合,强化信息报送,做到信息对称、信息共享、信息互通。发改、统计部门要发挥好牵头抓总的作用,提前研判,及时预警。行业主管部门要切实把责任担起来,强化协调,合力推进。各县(市、区)党委要牢牢把经济建设抓在手上,聚焦目标任务,树立底线思维,科学分析测算,把措施定扎实、责任定明确;县(市、区)政府要提高贯彻力、执行力,不拖不靠,精准发力,全力推动各项工作任务落实,奋力冲刺一季度,为完成年度目标任务奠定坚实基础。

  郭承录强调,要抓好事关平凉经济社会发展的重大项目建设,落实好“三个一”包抓责任制,全力推进平凉机场、平庆铁路、白龙江调水、陇东电力外送工程及配套电源点建设、20万吨聚丙烯和乙二醇等煤化工项目建设、泾渭河流域百万亩生态治理等重大项目,培育新的发展动能,夯实高质量发展的基础。

  市委秘书长李诚、市政府秘书长薛晓宏,各县(市、区)委书记、县(市、区)长,平凉工业园区管委会主任,市直相关部门主要负责同志参加会议。