首页>新闻中心>每日要闻

平凉中心城区绿地公园与柳湖公园行人过街工程获得“甘肃省建设工程飞天奖”

    时间:2019-03-14 09:19 来源:市住建局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  根据《甘肃省住房和城乡建设厅关于公布2017-2018年度第二批甘肃省建设工程飞天金奖和飞天奖入选工程名单的通知》,由平凉市住房和城乡建设局负责实施的平凉中心城区绿地公园与柳湖公园行人过街工程被评为“甘肃省建设工程飞天奖”。 

  2015年,绿地公园建成后,绿地公园与柳湖公园之间行人过街安全隐患突出,群众反响强烈,市委、市政府高度重视市民和人大代表的意见建议。为有效解决问题,2017年,市委、市政府将绿地公园与柳湖公园之间的行人过街设施工程列为为民措办的“十件实事”之一。该工程西起兴北路,东至定北路,全长670米,西侧引道长320米,东侧引道长270米,中间箱涵长80米。主要实施了南干渠改迁、道路桥涵、排水照明、园林绿化、景观文化墙、交通及管线迁移等建设内容。该工程由甘肃第七建设集团股份有限公司中标承建,于2016年7月28日开工建设,2017年5月18日建成投入运行。 

  在工程建设过程中,建设、监理、施工、设计等相关责任单位,面对工期紧、任务重的工作实际,齐心协力,共同努力,采取了交叉作业、平行推进的方法,全力加快工程建设进度,克服了南干渠改迁工程场地狭小、施工受限、地下管网复杂等诸多困难,排除了下穿通道垂直开挖土方滑塌、热力管道悬空等重大险情,严格实行旁站监管、跟班作业,坚持每天考评调度,全力推进工程建设。经过半年多的有效工期,圆满完成了建设任务,建设程序合法,施工组织规范,工程质量优良,得到了社会各界的普遍赞誉。