今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

平凉积极推进科技创新平台建设

    时间:2019-03-15 08:01 来源:平凉日报 赵育娴 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  记者3月13日从市科技局获悉,我市积极贯彻落实创新驱动发展战略,不断提高企业研发能力,推进科技创新平台建设,去年新增高新技术企业5家,省级科技创新型企业3家。

  推荐华亭、静宁创建省级创新型县(市),平凉工业园区成为2018年全省仅审批的3家“省级高新技术产业开发区”之一。平凉超越农业有限责任公司创建了我市首家“国际科技合作基地”和“省级特色科普基地”,灵台现代肉牛产业(园)有限公司建立了全市首家“省级技术转移示范机构”,平凉华盛中小企业服务有限公司创建了市内首家省级众创空间。进一步规范建设市级科技企业孵化器,入孵企业31户。庄浪县陇源薯业有限责任公司、平凉超越农业有限责任公司和华亭县正元生态农业发展有限公司申报的“星创天地”通过科技部审查备案。