今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

全市春耕备种工作有序开展

    时间:2019-03-15 10:41 来源:市农业农村局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  为科学有效的指导农民开展春耕生产活动,确保全市春耕备耕工作的有序推进,为我市全年农业生产、粮食丰收奠定坚实基础。市种子管理局按照全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议精神,对春耕备种工作进行了及时安排部署,提出了《平凉市春播主要农作物品种布局意见》。根据品种布局意见各县(市、区)种子企业依照各类作物预计种植面积,及早准备,提前调种入库。截至2019年3月13日,我市春播作物已到位种子8045.15万公斤,其中玉米种子需种量255.05万公斤,已到位种子196.4万公斤,马铃薯需种量16151万公斤,已到位种子7838万公斤,大豆需种量31.25万公斤,已到位种子10.75万公斤。目前,各企业和种子门店对各类短缺农作物种子正在积极调运储备中。