今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

王奋彦在全市有关会议上强调 抢抓机遇 发挥优势推动招商引资工作取得更大突破

    时间:2019-03-26 07:45 来源:平凉日报 张成龙 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月25日,市委副书记、市长王奋彦主持召开“甘肃省赴沪浙招商考察活动”我市拟签约项目调度会,他强调,全市上下要树立强烈的发展意识,紧盯全年目标任务,抢抓机遇,发挥优势,以更加长远的眼光、更加开放的思维、更加扎实的工作主动承接东部产业转移,广借外力加快发展,推动全市招商引资工作取得更大突破。

  王奋彦指出,当前,随着我国东部地区产业结构升级进程加快,东部向中西部产业转移既是趋势,也符合经济规律。全市各级各部门,要切实增强开放招商的紧迫感,抢抓东部地区产业转移的历史机遇,把扩大开放、招商引资摆在更加突出的位置,下功夫、强力度、大推进。

  王奋彦强调,要坚持不懈招大商大招商,结合即将开展的“甘肃省赴沪浙招商考察活动”,把项目抓在手上,做好“保姆式”服务,坚持实事求是的原则,扭住项目签约、落地,逐环节加强协作,着力提升招商项目合同履约率、资金到位率、项目开工率和投产达产率,提升招商引资的实效性。要解放思想,立足长远,放眼未来,算好项目经济账、民生账和社会效益账,争取更多的资金和项目,实现经济加速发展。要进一步加强学习,研究吃透政策要素,准确把握国家产业发展导向,摸清产品要素和市场前景,提高招商引资的能力素质。

  要强化外出招商,立足我市煤、电、土地等资源优势和劳动力优势,以时不我待的紧迫感,加紧谋划、迅速行动,深入东部地区上门了解企业产业转移的需要,主动邀请客商来平考察,想方设法做好产业转移项目承接。市、县(市、区)要联动共建,加快发展“飞地经济”,形成抓工业、强产业的强大合力。要不断创新招商引资的方式方法,坚持多路并进、多策并举,精准招商,充分发挥商会桥梁纽带作用,大力发展以商招商、产业链招商,提高招商引资工作的成功率。

  王奋彦要求,要围绕实现全年发展目标,压实各方责任,强化协调联动,领导带头、人人尽责,凝心聚力完成招商引资各项任务。要千方百计创设招商引资良好环境,在政策支持上有新作为,在提高效率上下功夫,在项目建设上强化服务,打造优良高效的政务服务环境和诚信公平的社会环境,形成吸引生产要素的“洼地效应”和“聚集效应”,吸引更多的客商投资平凉、建设平凉。

  市政府秘书长薛晓宏及各县(市、区)政府、平凉工业园区、市招商局主要负责人参加会议。