今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

全市党委办公部门工作会议召开 马琨讲话

    时间:2019-03-30 07:15 来源:平凉日报 张霞 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月29日,全市党委办公部门工作会议召开。会议认真贯彻全国、全省秘书长会议精神,传达市委书记郭承录对全市党委办公部门工作的批示,分析形势,交流经验,安排部署有关工作。市委副书记马琨出席会议并讲话,市委秘书长李诚、市人大常委会秘书长路畅、市政协秘书长练生辉出席会议。

  郭承录在批示中指出,全市各级党委办公部门要对标习近平总书记关于党办工作的重要批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,着力打造“政治坚定、业务过硬、作风优良、勤政廉洁、严守纪律、争创一流”的干部队伍,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  马琨强调,全市各级党委办公部门要认真学习领会会议精神,坚决抓好贯彻落实。要加强政治建设,在践行“两个维护”上走在前,深刻领会“两个维护”内涵要求,把握践行的各个环节关口,当好“风向标”“催化剂”“把关人”和“监督员”,把“两个维护”体现到履职尽责的各方面。要加强业务建设,在提升“三服务”工作水平上求突破,围绕中心、服务大局,增强参谋辅政的主动性、综合协调的实效性、督查落实的权威性、信息服务的时效性、机要保密的安全性、运行保障的规范性。要加强队伍建设,在发挥模范带头作用上作表率,提升能力水平,改进工作方式,坚持高标准、严要求,全力以赴抓好中央和省、市委各项决策部署落实,以奋发有为的精神状态和过硬的工作作风,努力开创“三服务”事业新局面,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出更大贡献。

  会议表彰了2018年度党委系统信息和应急服务工作先进单位和个人。市纪委监委、崆峒区委办公室、庄浪县委办公室、灵台县委办公室相关负责人作了交流发言。