今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

郭承录参加市委办公室政务党支部组织生活会

    时间:2019-04-05 08:17 来源:平凉日报 赵育娴 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  4月4日,市委书记郭承录以普通党员身份参加了所在的市委办公室政务党支部组织生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做“两个维护”的坚决践行者,党委决策部署落实的有力推动者,为市委工作正常运转提供优质高效服务。

  会上,郭承录和支部党员共同学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,审议了党支部委员会工作报告,支部委员结合思想、工作和作风实际作了对照检查,支部党员对支部工作和委员进行了评议。

  在认真听取发言后,郭承录说,大家准备充分,发言紧扣了主题,抓住了重点,听了以后很受启发。总体感到,市委办公室政务支部是一个特别讲政治、特别能吃苦、特别能战斗的集体,支部党员整体素质比较高、工作能力比较强、职能作用发挥比较充分,各项服务也都比较到位,保证了市委工作的高效运转。

  郭承录强调,市委办公室是全市政务运行的中心,政务支部是市委办公室核心中的核心。支部工作抓得好不好,党员作用发挥的充分不充分,支部的战斗力强不强,直接关系到政务服务水平的高低,也关系到全市经济社会发展的好坏。当前平凉经济社会发展正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期。如何把政务支部建设成坚强的战斗堡垒,为市委当好参谋,为全市经济社会发展搞好服务,这对我们是一次严峻的考验。大家要进一步强化党员意识,旗帜鲜明讲政治,自觉恪守对党忠诚的誓言,时时处处发挥先锋模范作用。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步强化组织意识,恪守组织原则,严守组织纪律,以党建统领“一强三创”行动为抓手,落实好基层组织标准化建设各项要求,着力打造“样板支部”“明星支部”。要进一步强化担当意识,紧紧围绕市委中心工作,忠诚履职尽责,切实把胸怀大局的境界、严谨细致的态度、无私奉献的精神体现到各项工作落实中。要做市委总体思路和重大决策部署的执行者、宣传者,凝聚人心,形成合力,推动全市经济社会快速发展。

  市委秘书长李诚参加组织生活会。