今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市政府副市长、市公安局局长、渝河(东峡水库)市级河(湖)长吴建忠巡查渝河及东峡水库

    时间:2019-04-10 08:01 来源:市河长办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月4日,市政府副市长、市公安局局长、渝河(东峡水库)市级河(湖)长吴建忠带领市水务局、市交通局负责同志巡查渝河和东峡水库“清四乱”专项行动开展情况,静宁县渝河县级河长、乡级河长及相关部门负责人陪同检查。 

  吴建忠一行现场检查了东峡水库入境断面水质、东峡水库湖长制落实、渝河确权划界工作开展和河湖垃圾清理等情况,听取了静宁县有关情况汇报,详细了解了河湖管护中存在的困难和问题,并对当前河湖“清四乱”工作提出了具体要求。 

  吴建忠要求,静宁县要认真贯彻落实省市“携手清四乱保护母亲河”专项行动推进会议精神和市委市政府主要领导对河湖“清四乱”工作有关批示要求,乡(镇)及各相关部门按照属地管理和部门职责,加强排查河湖存在的 “四乱”问题,明确时间节点和关键环节,倒排工期,制定整改方案,坚决按期完成整改任务;要继续加强河湖日常管护工作,依法依规严厉打击污水乱排、垃圾乱倒、砂石乱采等非法行为;要强化河长湖长履职,乡(镇)、村(社区)河长湖长要按照各自职责开展日常巡河检查,对问题做到早发现早整改;要积极协调争取河湖管护经费,制定合理的资金需求方案,多方面、多途径协调解决河湖管护中的资金短缺问题,切实解决好渝河和东峡水库存在的“四乱”问题。