今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

我市中职生参加全省技能大赛获佳绩

    时间:2019-04-09 16:52 来源:平凉日报 赵育娴 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  记者4月2日获悉,从日前落下帷幕的2019年全省职业院校学生技能大赛传来喜讯,我市参赛选手斩获佳绩——共获38个一等奖,68个二等奖,82个三等奖,38名老师获优秀指导老师奖,这是我市连续8年在该大赛中保持全省前3名。

  作为全省职业教育领域一年一度规模最大的赛事,2019年全省职业院校学生技能大赛设中职组、高职组两个组别,在全省设15个赛点。我市通过市级技能大赛选拔组成了平凉代表队,参加了11大类60个项目比赛。

  中职生在技能大赛中的表现彰显着职业教育的综合办学实力。记者了解到,近年来,我市以打造陕甘宁三省区职业教育高地为目标,加快发展现代职业教育,全面整合职教资源,弘扬工匠精神,大力推行工学结合、校企合作、顶岗实习,创新人才培养模式,通过“基本技能+专业技能+岗位技能”的现代学徒技能训练体系、数字网络教学平台提升职业教育教学水平,职业教育整体教育教学质量处于全省领先地位。