今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

杨维周巡查检查达溪河“清四乱”专项行动开展情况

    时间:2019-04-16 08:48 来源:市河长办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月11日,市政府副市长、达溪河市级河长杨维周带领市生态环境局、市水务局、市农业农村局负责同志巡查检查达溪河“清四乱”专项行动开展情况,灵台县委副书记、县长、县级总河长崔仁杰,达溪河县级、镇级河长及相关部门负责人一同检查。  

  杨维周一行现场检查了达溪河灵台县百里镇李家坡大桥下生活垃圾清理、县城生活污水处理厂提质改造和中台镇东王村罗家湾便桥段垃圾集中整治等情况,并听取了县、镇相关负责同志的工作汇报,详细了解了达溪河“四乱”问题整治情况和县城生活污水处理厂提质改造工程建设规模及进度,并对当前达溪河“四乱”问题提出了整改要求。  

  杨维周指出,灵台县在全域无垃圾、农村人居环境整治、河湖“清四乱”等专项行动中做了大量工作,河道水生态环境改善明显,河长制推行工作初见成效,但仍存在沿河乡(镇)生活垃圾乱倒、污水乱排、耕地占用河道和生活污水处理站未全面运行等问题。 

  杨维周强调,灵台县要坚决贯彻落实省市“携手“清四乱”保护母亲河”专项行动推进会议精神和市委市政府主要领导对河湖“清四乱”工作的批示要求,提高政治站位,层层传导压力,按照河长制工作制度做好日常巡河检查,及时摸排河道内的“四乱”问题,尤其是沿河镇村、人口密集区域的生活污水和生活垃圾的收集处理,做到早发现早整改,做好台账记录;要尽快建成县城生活污水处理厂提质改造项目,6月底前完成污水收集、污泥无害化处理、氧化塘、中水回用池等项目的建设任务,确保出水水质达到一级A标准;要针对达溪河普遍存在的河道内耕种现象,下大力气做好群众工作,尽快清理河道内农作物,彻底解决影响河道行洪、河流水质的河道内耕种问题,确保达溪河河畅水清。