今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

纪念五四运动100周年农行杯“不忘初心跟党走,青春建功新时代”全市党团知识竞赛圆满成功

    时间:2019-04-12 17:40 来源:团市委 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  为隆重纪念“五四”运动100周年,充分激发全市广大青年学习热情。4月12日,由中共平凉市委组织部、中共平凉市委宣传部、共青团平凉市委、中国农业银行平凉分行联合举办的平凉市纪念五四运动100周年农行杯“不忘初心跟党走·青春建功新时代”全市党团知识竞赛决赛在平凉市人民会堂举行。  

  

  市委副书记马琨、市人大常委会副主任张乔英、市政协副主席郭宏出席决赛并为获奖团队颁奖,中共平凉市委组织部、市委宣传部、团市委、中国人民银行平凉市中心支行、中国农业银行平凉分行及群团组织负责人出席决赛现场。经过必答题、抢答题、风险题三个环节的激烈比拼,崇信县代表队等六支代表队18名选手凭借扎实的党团知识储备、精彩的临场发挥,分获大赛一、二、三等奖。

 

 市委副书记马琨为获得一等奖的崇信县代表队和选手颁奖

  

  市人大常委会副主任张乔英为获得二等奖的甘肃医学院代表队、市金融系统代表队和选手颁奖

 

  市政协副主席郭宏为获得三等奖的华能平凉发电公司代表队、平凉一中代表队、灵台县代表队和选手颁奖

  此次大赛共有来自全市各县(市、区)、市直机关、学校的14支代表队参与角逐,竞赛内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于青年工作重要论述、习近平总书记“7.2”重要讲话精神、团十八大精神、省市委重大决策部署和党团基础知识。

  比赛现场气氛热烈、高潮迭起。竞赛选手回答反应敏捷、语言流畅、答案准确,各代表队你追我赶、奋勇争先、不甘落后,上演了一场勇气与智慧的精彩较量,赢得了现场团员青年的热烈掌声和由衷赞叹,充分展示出平凉青年扎实的理论素养、昂扬的竞赛姿态和奋进的青春风采!

现场选手答题

现场观众答题

  现场抽取网络答题幸运奖

  陕师大平凉实验中学学生合唱《共青团员之歌》

  此次大赛作为平凉共青团纪念五四运动100周年的系列活动之一,自2月底启动以来,市委组织部、市委宣传部、团市委、中国农业银行平凉分行在全市范围内广泛开展“青年大学习”活动,组织发动各层级团组织7.06万名各界青年党团员参加了线上线下等多种形式的党团知识学习竞赛活动,营造了学习新思想、争做新青年的浓厚氛围,进一步激励和引导全市广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,积极投身建设绿色开放幸福美好新平凉伟大实践。

  赛后,广大青年党员、团员纷纷表示,将始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实肩负起新时期团员青年的历史使命,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、有本领、有担当的时代新人。